Suntik tetanus wajib ga ya

Bun mau tanya saya hamil 33 week belum sumtik tt sama sekali wajib ga ya kata dr sih ba wajib untuk skrg #firstmom

6 Các câu trả lời

saya kemarin di awal kehamilan udah pernah konsul masalah suntik TT ke obgyn, bilangnya untuk sekarang sudah tidak wajib..soal nya kalaupun lahiran di puskesmas alat" nya sekarang sudah steril jga, kecuali kalau mau lahiran di dukun beranak..padahal beliau juga praktek di puskesmas.. dari temen" saya yg periksa di bidan jga tidak ada yg di minta suntik TT tpi mending konsul ke dokter/bidan yg bersangkutan

1y trước

iya bidan di posyandu juga bilang begini,karna aku lupa pas mau nikah itu suntik apa engga karna nikah pas keadaan covid,jd sampe sekarang blm suntik

aku kemarin baru suntik TT gak pa2 bun itu katanya bwt mencegah tetanus saat nnt klo menyusui,,, katanya debay kan nnt nenen nya kuat, kadang suka ada bunda2 yg puting nya jd lecet, harus nya udh yg ke 2 aku juga tp msh ada wktu katanya 1bln lg bln depan.

tergantung kalau anak 1 wajib kalau anak 2 jarak nya kurang dari 5 tahun tidak diwajibkan itu si sepengetahuan aku

Kalau kmrn sy mo suntik TT, jawabannya kelahiran di atas 1995 sudah tdk perlu TT lgi, krna sudah lengkap bund.

kata bidan sih wajib 2x Bun, aku juga suntik tt1 di tm1 trus tt2 nya kemaren di tm3

wajib bun .

1y trước

aku di suntik 2 kali ..anak 3 jarak ya 10 tahun