Persiapan lahiran

Bun mau tanya persiapan lahiran yg harus disiapin/dibawa k pkm apa aja? Misal bedong berapa pcs ,baju bayi berapa pcs popok berapa pcs ,trus sekarang persyaratan yg harus dibawa apa aja dn berapa2 bun?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

6 Các câu trả lời

kalo aku bawa bedong 5pcs, baju setelan 3pcs, sarung tangan 2pcs, topi bayi, selimut bayi, kain gendong, popok kain 6pcs dan gurita 3pcs gatau dipakai atau ga tp utk jaga2, trs pampers 5pcs, sabun, minyak telon, tisu basah dan kering perlengkapan ibu juga, bhkan ayah jg dibawa klo lama di pkm persyaratan nya BPJS ibu, kk, KTP ibu dan ayah (ftokopi dan asli), buku pink kia kurang lebih itu yg aku siapkan bun

Aku lahiran tahun 2020 bawa : baju ganti ibu 1 jarik 5 pcs bedong bayi 3 pcs baju bayi 2 pcs kupluk bayi, sarung tangan dan sarung kaki masing2 2 pcs popok bayi 5 pcs kalau utk syarat syaratnya silahkan tanya bidan desa atau pas saat bunda periksa hamil. bisa jadi tiap daerah beda persyaratan

perlengkapan anak bawa 3pcs aja bun masing² .. perlengkapan ibu juga .. perlengkapan ayah bisa dibawa juga siapa tau di sana lama..ayahnya perlu mandi atau yg lain kain² jarik / sarung.. jangan lupa siapkan dokumen²

dokumen itu yg penting stand by buku nikah, kk, ktp suami istri duit, bpjs kalo pake ,,, kalo ga darurat pake rujukan bagi bpjs/ asuransi,, kalo cash gausah rujukan,,, ini di foto copy semua

aku bawa pembalut baju 2 bedong nya 3 bisa 4 sarung tangan sabun mandi minyak telon dan lainnya Bun

persyaratannya tiap faskes beda", jd harus ditanyakan jauh" hari ke faskes tempat bersalinnya nanti bun

12mo trước

ok bun trimakasih infonya 👌