Pengapuran plasenta grade 2 UK 35 +5 minggu

Bun mau tanya pengapuran plasenta grade 2 di UK 35+5 normal nggk sih Bun?? Bahaya GK sih bun??

5 Các câu trả lời

Qodarullah kasus nya sama kayak saya bund. bbj jadi gak optimal. kalo UK itu sudah termasuk grade 3 bund. memang benar harus dgn pantauan dokter dan harus di perhatikan gerak janin nya... bahkan saya sudah disarankan SC tp saya berusaha berpikir positif sambil mengoptimalkan BBJ dan ditunggu sampai Minggu ke 38 kalo boleh tau bbj nya brp bund

1y trước

iya Makasih saran nya ya Bun..❤️

saya kurang paham soal grade nya, tp kalau pengapuran plasenta memang harus dipantau dokter, soalnya kan plasenta yg kirim nutrisi ke janin. pengalaman temen saya ada pengapuran plasenta, seminggu ga ketauan, pantes bb janin ga nambah2..jd harus diinduksi, dia posisinya udah hampir 37 minggu waktu itu.

1y trước

iya bu krn plasentanya udah pengapuran dan ketuban makin keruh, di induksi 2 hari ga berhasil ga datang mules2, alhasil sc. temen sy sama bayinya selamat dan lahir sehat ☺️

bahaya kalo terus berlanjut dan terjadi cepet bgt, janinnya harus cepet dilahirkan kalo gitu, caranya bisa diinduksi atau caesar. tp sebenernya cukup wajar kalo kejadian di atas 32w. bundanya harus rajin kontrol ya ke dokter, biar dipantau berkala

1y trước

loh ya knp ga kontrol bun? emang wajar saya bilang pun, tp bukan berarti aman tanpa pengawasan

Kalau ditanya bahaya. Ya bahaya karena plasenta itu yang ngirim nutrisi dan oksigen ke janin. Tapi aku gak ngerati soal grade nya. Harus rajin kontrol USG Bun, ikut arahan dokter aja.

coba USG dulu bun gmna