Ttd untuk ibu hamil

. bun mau tanya nihhh,,, aku kan lagi hamil usia kehamilan udah memasuki 22mg,, nahh keluhannya itu kenapa ya setiap konsumsi ttd bab ku susah keluar durasi nya lama kadang nyampe seminggu sekali dan itu sering terjadi ketika aku minum ttd. . maaf nihh sedikit jorok... Aku udah konsul sama bidan tapi kekeh aja di kasih lagi dikasih lagi obat nya nyuruh minum karna katanya penting... Tapi semenjak aku berenti minum ttd bab ku lancar kembali.. Gimana ya ,, aku jadi galau bingung deh kalo udah mikirin mau lanjut minum atau ngga nya... Masalahnya aku udah punya wasir dari sblm khamilan malah smnjak hamil wasirnya nambah parah dan membengkak.... Kalo lanjut minum yang tersiksa nya aku bab susah perut begah sakit sama gak nyaman.. Kalo ngga lanjut aku takut juga karena aku anemia dari kecil hb awal kehamilan aku rendah ... Gk tau kalo skrng tapi tekanan darahku udh kmbali normal smnjak usia hamil 4bulan... Aku takut juga karena aku punya wasir jika terus menerus bab keras dan sering ngeden malah makin parah bengkak nya aku takut gk bisa lahiran normal nantinya krna aku sering baca di grup sebelah juga ... Galau banget yaallah gimana ini 😭😭😭😭😭.. Yang aku takutin itu jika terus menerus sembelit wasir ku jadi semakin parah... Bukannya mnjelang persalinan bahaya ya kalo ada wasir/ambeyn?,, aku gk nanya perbedaan/persamaan hb sama tekanan darah yaa🙏🏻 ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

14 Các câu trả lời

. iya saya tau bun... karna saya juga sudah merasa enakan gk sepusing dan selemes trismester awal .. udh berusaha juga minum ttd sama jus buah bit jadi mungkin skrng hb nya udh normal kmbali krna gk ada kluhan.. itu juga sih harapan saya... lagian udah saya usahain makan buah sayur segala macem tetep aja gak bisa keluar pup nya.. sekali keluar harus ngeden kuat.. mana punya wasir.. dan itu trjadi berulang setiap minum ttd...

aku juga prnah mikir mau stop minum ttd bun tpi dikarenakan ptg bangett jdi ttp minum trus tips dri aku biar ga sembelit mskipun jrng makan sayur/buah BAB nya usahain tiap hri ajah jdi ga ketumpuk +ga ngeras mskipun ga kebelet buat bab paksa aja buat BAB alhmdulillah aku tiap hri nerapin itu alhasil lancar"aja bun aku juga awal"prnah sembelit parah juga smpe mau 1jam sndiri di wc kaki smpe kemengg bgtt

. mon maaf nih bunda semua aku tuh gak nanya apa perbedaan/persamaan hb sama tekanan darah yaaa... yg aku tanyain itu permslahan sembelitnya.. jan salfok ke hb sama tekanan darah.. aku hanya ngasih tau kalo awal kehamilan hb sama tekanan darah aku tuh rendah makanya aku maksain minum ttd sama buah yg bisa naikin hb.... aku juga tau kali apa itu hb apa itu tekanan darah😛

hb bukan tekanan darah bun. hb itu kaya sel darah merahnya seberapa, kalo tekanan darah/tensi itu seberapa kuat jantungnya mompa darah supaya bisa beredar di badan kita. beda yaa... kalau emang gampang anemia, perbaiki makanan dan konsumsi tambah darah. supaya BAB lancar, banyak makan buah yang semacam labu, buah naga, pepaya... yoghurt juga oke kok.

Gini Bund TTD itu penting biar darah didlm tubuh kita cukup karna penting bund untuk perkembangan dedek bayi nya. nah soal sembelit bunda bisa akalin dgn banyakin buah dan sayur konsumsi air putih yg cukup jg insyaallah bund, sya jg sembelit dan wajar bund ibu hamil sembelit rata2 semua mengalami nya

1y trước

iya bun.. saya juga udah berusaha malah udah.bosen makan sayuran buah2n segala macem tapi gak mempan .. masih tetep keras feses nya sama gk ada aja gitu rasa pengen pup perutnya malah sakit

itu efek samping nya bund memang.. cukupi kebutuhan air minum sehari 2,5 liter jangan lupa setiap hari makan sayur juga buah.. makan kurma bagus bgt juga bund utk sembelit.. aku tiap pagi pas bangun tidur makan kurma bisa 7 biji kadang lebih se suka nya aku aja.. abis itu lanjut minum air

1y trước

. iya bun... kalo skrng aku gk makan kurma karna asam lambung

efek samping minum ttd emang sembelit dan warna pup jadi hitam. maka nya saya selalu makan buah dan sayur tiap hari jadinya lancar BAB nya. tidak ada hubungan antara minum ttd dan tekanan darah bun, 2 hal yang berbeda

1y trước

@Anisa coba dikonsul dengan dokter. waktu tm 3 hamil pertama, aku ada penumpukan fases (tai) yg ngalangin jalan lahir karena sembelit. terus sama dr SpOG di kasih obat yg di masukin ke (maaf) lubang pantat agar bisa pup. Alhamdulillah langsung pup. tapi ini setahuku harus resep dr SpOG. coba bunda Konsul aja dengan dr SpOG nya. jangan ke bidan atau perawat. langsung ke dr.

ganti merk ttd nya bun.. sy jg ga cocok sama ttd dari puskesmas.. habis minum itu besok paginya suka pusing.. solusinya ganti merk.. normal normal aja bgitu ganti merk..

1y trước

sangobion bun

tetap diminum bun ttd nya, baik untuk bunda dan janin juga... mengatasi sembelitnya dibanyakin minum air sama makan makanan yg berserat, buah/sayur

yang aku takutin jika terus menerus konsumsi ttd aku jadi sembelitnya gk sembuh sembuh ketambah wasirku bisa makin parah juga

1y trước

udah tapi tetep aja... dikampung kalo ke spog mungkin harus ke kota dulu... jarak dari sini ke kota lumayan bun ... udah konsul ke beda bidan juga masih belum dapet saran