Nasi cepat basi

Bun mau tanya nihh,maaf sebelumnya pertanyaan diluar konteks aplikasi.. Siapa tau ada yang mengalami hal yang sama kaya saya Baru baru ini nasi dlm rice cooker saya cepat basi padahal nasinya dalam keadaan hangat terus gitu gapernah dicabut colokannya.ada yang tau ga ya kenapa Biasanya kalo ga dicabut² itu nasinya jadi kering,eh ini malah kaya jadi lebih lembek tekstur nya trus berbau padahal dicolokin terus colokannya Saya jadi bingung ini rice cooker nya yg rusak atau beras saya yang kurang bagus ya? Ada yang pernah ngalamin hal yang sama ga ya? Tolong dibantu jawab ya soalnya saya bingung banget,mubazir nasinya kebuang terus😢 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Nasi cepat basi
45 Các câu trả lời

bisa jadi dri berasnya, bisa juga dri rice cookernya bun,(cba dlu rice cookernya dibersihin sendiri bun,atau bawa tukang servis). klo gak coba berasnya diganti beli baru bun. soalnya kemarin kemarin saya jg gtu. salah beli beras apa gimana, jdi nasinya cepet basi

2y trước

ternyata punya saya cuma kotor Alhamdulillah 😅😅

coba rebus air dulu didalam magic com nya bun lalu buang airnya dan masak nasi seperti biasa. kalo masih juga basi masak beras berbeda, kalo masih juga berati ada masalah dimagic com nya. pengalaman sy pernah begitu ternyata masalahnya ada pada beras nya

2y trước

iya semalem suami masak nasi,sudah dalam keadaan dibersihin juga rice cooker nyaa Alhamdulillah ga basi lagii.. sama dia juga takaran air nya dikuranginn

sama kaya punya saya. katanya sih pernah ada yg gt jg pas dibawa ke tukang service trs dibuka dalemnya banyak bangke cicak udah kering. tp klo udah begitu mah ga mau pake lg walaupun udh di service jd saya buang. skrg saya pake pengukus nasi aja

aku juga prnah gini bun tp ga samp basi sih,, pagi masak nasi sore.y udh bau ricecooker😕 tiap hr begitu.. trs inisiatif tk bersihin sendiri ricecookernya.. trs ngga prnah cepet bau lg skrg.. apa mungkin bisa dibawa ke tukang service bun

2y trước

takut rusak yaa bun..kalo istri yang bersihin..😄

kbtulan jd pgen tnya .. knpa yah nasi d rice cooker ku bwhnya kering,gmna caranya yah bund biar ga kering gt?abis suamiku klo d cabut ktnya ga doyan bsah,ga d cabut kering bwhnya..d aduk jg ga blh,krna ktnya tkut basi

coba masak nasinya di kompor dulu , kalo tetep basi berarti emang berasnya yang kurang bagus , soalnya dulu pernah ngalamin beginj aku kira rice cooker nya yg rusak , ternyata berasku yang ga bagus

persis reskuker ku juga, merek cosmos juga, tiap hari setelah mateng aku cabut terus tancap lagi kalau mau makan terus aku cabut lagi kalau udah panas nasinya, gitu terus ribett sih ya bund😴

coba bersihkan dulu rice cooker nya Bun.. kalo masih gitu juga cara ngakalinnya pas mau masak nasi, kasih sedikit perasaan jeruk nipis, supaya nasinya agak lebih lama awetnya..

penampungan air tetesan uap penuh, bagian dalam rice cooker kotor/jarang di bersihkan,setelah nasi matang tdk di aduk dulu,,itu bisa jadi penyebab knpa nasi jadi cepat basi

Coba dg beras yg sama, masak nasi di rice cooker lain atau masak di kompor bun.. kalau ternyata masak di tmpt lain baik2 aja, ada kemungkinan rice cookernya yg bermasalah

2y trước

wahh iya bunn, terimakasih masukannya saya bakal coba😊