lahiran normal dirumah sakit dicover bpjs ga?

Bun mau tanya nihh kalo lahiran normal dirumah sakit dicover BPJS ga ya Bun.. pertama saya lahiran SC pake BPJS kalo skg bisa lahiran normal tapi ditanggung BPJS semua ga Bun..

2 Các câu trả lời

Bs bu. Asal.ada rujukan dr faskes 1 nya ... Kalo ga harus nukaan 5 ke atas , atau ada masalah darurat sprti KPD, pre-eklampsia , dll.. Karna bunda mau VBAC biasanya ga mungkin d faskes 1 jd insyaallah bs cr rujukan dlu

2y trước

lebih baik faskes 1 dlu selama mereka bisa menerim persalinan, karena kita nggak bisa cek bukaan sendiri. biasanya yang tau caranya tenaga medis. lebih enak booking dlu kalo memang sdh rencana mau d RS Bu, pengalaman saya nggak pakai BPJS aja karena nggak booking RS rada sulit cari RS apalagi tengah malam, cari yang dokter kandungan stay 24 jam

Dari pengalaman teman2 saya yg lahiran normal di Rs..biaya ditanggung bpjs kok