Penyebab lahiran secar

Bun mau tanya nih yang pernah lahiran secar penyebabnya apa?

57 Các câu trả lời

banyaaaakkk sekali bun. bbrp penyebab umum SC: bayi sungsang bayi kembar plasenta pervia ketuban terlalu sedikit/berlebih pre eklampsia KEK panggul sempit HB dan tekanan darah rendah/tinggi penyakit penyerta pd ibu sprti diabet, asma, jantung, dsb bayi terlilit tali pusar cukup banyak dan ketat hamil disertai kista besar dan masih banyak lg tergantung oleh kondisi janin dan ibunya

di usia 39minggu lebih bayi posisi lintang terus kepala blm masuk panggul dan kepalanya udah besar duluan didalem ga sesuai sama panggul saya jd kata dokternya mau ditunggu sampe kapan aja bakalan sulit kecuali kehendak Allah. Oya dan pas itu ketuban ngepas jd disuruh langsung besoknya secar.

Klo sya di SC nya karena drah tinggi sm protein nya++ kata itu bahaya jdi harus SC kmren tggl 25 Oktober USG pas itu katanya plesenta nya udh tua jdi disuruh induksi eh pas tau bidannya saya protein ++ jdi gk bisa yaudh di SC😓tpi klo udh keluar mh enk ko bund 😂😁

udah lewat hpl gak ada kontraksi sama sekali, posisi adek udah masuk panggul cuma katanya posisinya kurang pas jadi di panggul satu terus, habis itu dokter suruh NST ternyata hasilnya oksigen di dalam kandungan mulai berkurang jadi harus SC secepatnya😊

Kalau sy oertama lewat HPL. Keduaketubsn tinggal sedikit karena sudah rembes beberapa hari sblm periksa. Ketiga kepala bayi belum masuk panggul karena lebih besar dr panggul, keempat perrkiraan berat bayi 3,5 ternyata 3,950 pas lahir

preeklamsia buk tensi tinggi bb over panggul sempit posisi baby sungsang/melintang masalah posisi+kondisi plasenta ketuban keruh/tggal sdikit lahiran di atas 42w komplikasi lain buanyak buk alesan SC

banyak bun, bayi sungsang/lintang panggul sempit preklamsia / tekanan darah tinggi lewat hpl gak kunjung kontraksi plasenta previa /nutup jalan lahir induksi gagal.. masiiih banyak lagi...

4y trước

kalau mau fix-in ya USG lagi gpp bun, biar bunda jg yakin kalo gak ada kendala jika mau lahiran di bidan..

kalo aku sc karna udh lewat hpl trs gada kontraksi samsek bun, jd dokter menyarankan lgsg sc aja ga induksi dulu takutnya gagal , soalnya keadaan placentanya udh pengapuran juga

anak pertama sy meninggal di dlm kandungan , ga bsa normal krna ga ada pembukaan wlwpun di induksi .. skrng hamil lg uk 34w , dan harus sc lg krna blm lama dari sc sblmnya ..

klu panggul sempit emang sulit buat normal bun banyak faktornya kok tpi jgn putus asa dlu bun aku vonis sc kta dokter tpi baby ngajak lahiran normal 😄😄😄😄

4y trước

harus usg bun 😊