berat badan ideal ?

Bun mau tanya nih. Sebelum hamil BB aku 49 kg. Saat hamil trimester 1 BB nya 46-48 . Sekarang usia kehamilan 23 minggu BB nya 50 kg . Normal gak sih ? BB ideal ibu hamil berapa bun kalo usia kehamilan segitu ? Apa juga ngaruh BB janin ya ?

2 Các câu trả lời

Memang kalau baca literatur ada patokan kenaikan berat badan ideal bun. Tapi waktu itu saya pernah tanya ke SPOG saya, sebenarnya kenaikan berat badan ibu itu gabisa jd acuan kesejahteraan janin, dulu memang mengacu pd kenaikan BB ibu krn minimnya alat buat ukur berat janin. Jadi skrg yg dilihat lebih ke berat janin nya sesuai usia kehamilan atau tdk.. dan diestimasinya lewat USG.

5y trước

Usg pertama usia 3 bulan bun . Belum usg lagi sekarang

Nggak selalu kok... Saya Sebelum hamil 48 Uk 20 = 49 Uk 26 = 52 Uk 32 = 55,5 Nanti juga naik bund.. Kalo umumnya sih sesuai tabel Kolom paling kanan Kenaikannya

5y trước

Terimakasih info nya ya bun