Gerakan janin

Bun mau tanya nih. Saya hmil usia 18w5d. Kmren d usia 17w saya ngrasain ada gerakan2 halus. Pas masuk 18w saya krasa kedutan d perut. Tp udh 2hari ini kok sya gk ngrasain apa2 ya bun. Normal kah it bun? 🙏 #seriusnanya #ingintahu #firstmom

22 Các câu trả lời

dia klo di usg aktif kok bund gerak²nya. cuma kita aja yg ga ngerasain soalnya masih kecil. nanti di usia 20w lebih baru kerasa makin sering kedutan. dielus² diajak ngomong bund. katanya klo kita lagi istirahat atau kondisi badan rileks, bisa ngerasain kedutan janin. klo aku pengalamannya si janin aktif klo malem pas ibunya mau tidur, udh rebahan tp malah sering kedutan jadi agak susah tidur karena maunya ngerasain perut 😄

2y trước

iya bunn ini lg nungguin adek kuat nendang 😁🤭

saya kemaren jg begitu bun , diusia 17 w 18 w gerakanya kdang berasa kadang enggak , mungkin karena gerakan debay’ya masih sangat halus jadi kita kurang peka . begitu masuk 20 w masyallah udah berasa bgt gerakannya & udah mulai teratur kapan dede nendang ( misal pas bundanya kenyang , pas bundanya bangun tidur / mau tidur ) . udah mulai bisa kita hitung bun gerakannya .

2y trước

gemessnyaaa 🥰🥰🥰 iya bun semangat nunggu gerakanny adek 🤭

alhamdulillah bun saya usia kandungan 17 minggu masyaallah sekli udah sering denger kedutan debay udah ada rasa kalau debay nya gerak gerak,kdng hilang sih rasanya,selagi debay sehat jgn wory bun masalah debay nya ga gerak mungkin lgi bobok,atau mungkin perut bunda terlalu tebal kulitnya jdi kurang ngerasain gerakan debay didlm

2y trước

bunda wanda: alhamdulillah bun 😊

aku dari uk 16 minggu udh ngerasain kedutan , dan sering banget khawatir karena de tun jarang banget aktif, satu hari aktif banget eh besoknya sampe 2 hari gk aktif, awalnya khawatir sampe mau ke bidan buat tes detak jantung, ternyata setelah baca2 google itu wajar soalnya uk segitu memang gerakan nya masih jarang2 kak .

Belum sering bund usia segitu mah dulu aku ngerasain gerakan pas 17w itupun gerakan halus kadang ilang kadang ada lagi tapi lama bund apaa aku ga kerasa kali yak tapi ps udah 20w keatas makin aktif deh sekarang btw aku udah 25w2d miring kanan gerak miring kiri gerak wkwk gemess bgt🥰🥰

2y trước

gemes ya bun udah gerak2 🥰🥰 iya bun ini jg masih ilang2 krasa gerakny

Aku pas awal2 gitu bun nnti kerasa terus 1 harian ga kerasaa. Awalnya khawatir banget tp kata dokter ada jnin itu fase tidurnya dan bsa jadi gerak pas bunda tidur. Tp cba pancing tiduran miring kiri, mnum dingin dan mnis sama kasih music gitu bun dket perut.

2y trước

udah coba d pancing2 bun. tp emang alus bngett 😁

masih ilang timbul bun emang. aku ngerasain gerakan halus pas 16w, tiap minggu makin beda berasanya. sekarang udah 20w udah kerasa nendang² gitu apalagi kalo diajak ngobrol sama aku & suami, debay ngerespon jd keliatan naik turun terus perutnya 😊

2y trước

iya bun, kdang krasa kadang enggak ini

aku juga gitu bun,mgkin dedenya lagi sering bobo..pas 19week udah ngerasa kedutan sama gerakan halus,di 21week anteng jarang bgt gerak selama 3 hari..tapi abis itu alhmdulilah kerasa gerakan lagi sampe skrg 23week makin berasa gerakannya🥰

2y trước

bun aku 16week tapi blm kerasa kedutan gapapa kah?

mungkin geraknya pas bunda lagi tidur bund. jadi pas bunda bangun utunnya yg gantian tidur, hehe. Apalagi usia segitu gerakannya masih halus jadi pas bunda tidur dan si utun gerak banyak ga sadarnya 😁

2y trước

hehe iya mungkin ya bun 😁

jangan panik bun karena usia dibawah 25 week itu gerakannya blm stabil.baru diatas 25 week lebih stabil dan terasa ..sy jg pernah baca di google dan dngerkn di tiktok live dr.spog bun..

2y trước

iya bunda 😁 maklum bun hamil anak pertama jadi agak takut2