Hamil anak pertama

Bun, mau tanya nih. Kalo bunda hamil anak pertama ada acar 7 bulanan gc ? Kira" Ada kyk mandi gitu juga ta ? #seriusnanya

30 Các câu trả lời

klo aku ada, aplg klo untuk khamilan prtma, 7bulanannya ditempat misua, dgn adat jawa yg msih kental, siraman jg, trs belah kelapa jg, pokoknya lengkap bgt adatnya. yg pling bikin aku trauma wkt suruh mkn kelapa sangrai & minyak dr kelapanya hrs diminum, sumpah itu menyiksa bgt bagiku. abis itu lngsung muntah" seharian, tp aku ngga bilng bumer, biar dia ngga tersinggung. cuma cerita ke misua aja. smpe skrg pun aku msih ingat bgt dgn rasa & aroma kelapa sangrai & minyaknya yg sllu buat aku mual klo keinget

ada.. tp nggak tau ada mandi kembangnya atau nggak.. soalnya saya dulu pas 7 bulanan, keluarga suami ngadain acara 7 bulanan di kampung (cuma doa dan syukuran), sedangkan kami masih di perantauan. tp menurut cerita adek ipar(adek suami saya) dulu pas 7 bulanan anak pertama dari suami pertama (thn 2005), dia sekalian resepsi pernikahan ada mandinya gitu. klu pas 7 bulanan anak pertama dari pernikahan kedua ini, acaranya cuma doa syukuran aja.

itu tergantung adat istiadat sih Bund sama yg terpenting Budget. Kalau di Kampungku pas 4bulanan juga ada mandinya. Waktu kmrn juga aku udah planning mau ngadain acara 7bulanan kayak gitu tapi dipikir-pikir sayang juga uangnya mending buat persiapan lahiran. lagipula kalau di Sunda 7bulanan lebih ke adat saja Bund. itu kembali ke Bunda dan suami sih.

aku ikut adat suami bund (Sunda) jadi 4 bulan syukuran biasah nah pas 7 bulanan ada hajatannya juga, Masak2 buat makan sekeluarga besar sama tetangga2 yg dateng, bikin rujak, nanti malemnya ada MARHABAH dibacain 7 surat, di ngajiin sampe jam 2 pagi, keesokannya di urut perutnya sama dukun bayi beralas 7 kain.. terus mandi kembang 7 rupa

Saya hamil anak pertama nggak ada acara 4 bulanan, 7 bulanan, karena pandemi. Berdoa sendiri aja di rumah setiap saat. Toh acara itu juga cuma tradisi/budaya aja, secara agama nggak diwajibkan. Anggarannya bisa dialokasikan buat hal lain yang lebih penting, misalnya akikah

klau d sini 4 sama 7bulanan ad Bun jadi ikut aja ...tpi gx ad yg harus mandi 7sumur,ganti pakaian 7kali ..4bulanan cma d bacain surat Mariam sma ap gtu...klau 7bulanan habis pengajian pecah kelapa kuning aj udah gitu doang...yg penting doanya y Bun.

ga ada bun. krn memang itu kan tradisi aja ya. mau 4 bulan atau 7 bulan. berdoa setiap hari di rumah aja. atau minta doa sm keluarga2 jg bisa. lagipula sdg pandemi. tp itu kembali ke bunda dan keluarga ya... yg penting ibu dan bayi sehat2...

qlo d tmpat qu iya Bun mandi",AQ sih udh bicara sama suami soal mau ngadain/ngga acara 7 bln,d keluarga suami kaya wajib gtu,yaudah lah ya drpd nanti ada apa" di kira sayang duit drpd anak,pdhl niat saya pngen bngt bisa aqiqah

kmren aku ada bund acara 4bulanan dan 7bulanan krna nurut oang tua tp semua kembali ke biaya dan tradisi bund sbnrnya mau di adain atau gk ya gk mslh yg pnting doanya buat si dedek tiap hari 😊

Setauku 7bulanan itu ga ada syariatnya dalam agama, bun. Selama gak diperintahkan utk dikerjakan yaa lebih baik gak usah bun, lumayan hemat budget, dan bisa dialokasikan untuk acara aqiqahan hhe