luka jahitan dan makanan ibu nifas

Bun mau tanya nih, kalau luka jahitan luar dalam itu sembuh total sampe berapa bulan ya, terus ada gak sih pantangan makanan nya atau apakah dengan makan apa aja memperlambat sembuh luka jahitan, terus makanan yang gak boleh dimakan setelah melahirkan itu apa aja, tolong dijawab ya bunda , soalnya saya masih dilarang untuk makan ayam ikan kacang" coklat , dan cuman dikasih sayur bening, katany nanti lama sembuhnya

2 Các câu trả lời

beda2 bu, selama gak kerasa lagi nyeri atau linu mah ya udah sembuh berarti gak ada pantangan ah, bebas makan apa aja selama gak berlebihan, gak ngaruh makan makanan jenis tertentu bisa bikin luka jahitan lama sembuhnya

Makasih Bun infonya