curhat

Bun,mau tanya nih... kalau kita tinggal di rumah mertua kita harus nurut perintah dan omongan nya mertua/suami? Kalau nurut mertua takut dosa sama suami Kalau nurut suami enggak enak hati sama mertua secara kita numpang di rumahnya... Bagaimana menurut bunda?

6 Các câu trả lời

Kerena masih ss Tinggal am mertua ya kita merubah dirilah, krna itu bukan rumah kita gak semena mena.. ya itu rumah mertua, anggap orngtua sndiri aja.. trus juga dengerin aja mertua ngmong apa . Belajar santai n cuek aja.. klo dibawa baper malah cepet masalah.. yah gtu rsiko tinggal drumah mertuaa.. ya harus bisa PDKT dan sejalan

5y trước

Siap bunda ... Terimakasih ya... 😉

Kalau kita tinggal di rumah mertua,harus pandai nengok2 kondisi dan keadaan,dan harus banyak2 sabar.karna untuk menjalin hubungan dengan kelurga suami itu kita harus bisa merasa nyaman dan itu bukanlah mudah.itu harus di mulai dari kita dan dukungan sang suami agar kita dapat di terima baik di lingkungan keluarga suami.

Aku sih suami, salah bener tetep belain suamiku.. Mertua ngoceh ngomel apa ya ak harus nurut sm suami Malah suami bilang" klo ada apa apa sm mamah" bawa aja nama aku yaaa sayang...

5y trước

Perasaan kamu aja bun, biasanya km harus ajak bicara supaya gak diem dieman krna itu mulai memicu pikiran pikiran lain klo saling diem.. Hobby mertua apa , itu ya km harus tau dn yaa diikutin kesukaannya ya klo mertua dh nyaman sm kita ya pasti kita jg nyaman dlm 1 rumah. Krna ak bgtu.. Klo mertua lg diem gak ngomong, ya aku ajak ngmong bicara.. Tek tok kan.. Bantu bantu dia.. Hobbynya masak, ya ak hrus bisa masak.. gtu jd klo dia udh sayang am kita, enak deh gak ada ribut jd kenal 1 sm lain

kalau menurut saya kalau belum punya rumah sendiri mending ngontrak aja kalau bisa jangan tinggal sama mertua.

Suami, terus bilang ke mertua mah kata nya begini2 gitu biar mertua tau itu suruhan anaknya

5y trước

Iyha bunda... Terimakasih banyak ya...

Mending tggl di kontrakan walaupun hnya 1 kamar