Penambahan berat badan

Bun, mau tanya nih gimana yah biar bisa naikin berat badan ibu hamil kira² konsumsi apa yah bun BB aku sekitar 40kg dan hamil 8minggu Saran dong bun baiknya konsumsi apa yah

29 Các câu trả lời

saya TM 1 turun 4,5kg. lalu TM 2 pelan2 naik.. dan skg dah naik 3kg. kalo mulmun sebaiknha ke dr spog biar d ksh obat anti mulmun. kalo d bidan biasanya jarang mau kasih obat mulmun. utk menambah BB Janin dan Ibu (sy sharing ga cm ibunya aja ya, biar dedeknya jg kebagian+ dpt nutrisi jg) 1. Telur ayam kampung (2butir per hari) / kalo ga pny telur ayam kampung, telur ayam biasa aja 3 butir per hari. 2. Susu hamil+susu kedelai (susu hamil minum pas malam hari, susu kedelai di pagi hari) 3. Alpukat (mau di jus/ di potong2 lalu d kasih taburan gula atau madu terserah) 4. daging2an (semua daging boleh, kecuali kambing) 5. Es krim yg banyak mengandung susu (harga 4-5rb atau lebih utk yg per pcs, kalau yg kotakan bisa yg 300-750ml. harga mulai dari 25rbuan. es krim bisa mengurangi mulmun) 6. jangan lupa mnum air putih biar kualitas ketuban bagus ya bunda

TM1 biasanya bb turun.. ga usah pusing.. umum kok ky' gitu... saya turun hampir 5kg waktu TM1.. dari yg saya baca2 umumnya bisa turun sekitar 10% dari bb... tapi TM2 naik drastis.. ini akhir TM2 mau ke TM3 malah udah d wanti wanti dokter kurangi yg manis2... biar baby d perut ga makin kegedean.. 😅 coba nonton video2 edukasi d youtube deh... saya pernah nonton 1 video yg dokternya ngajarin cara hitung berapa pertambahan normal untuk ibu hamil.. berdasar bb awal dan indeks masa tubuh... karena tiap bunda kondisinya beda2..

masih TM1 emg jarang yg langsung naik bund, malah rata2 turun karena mual muntah. nnti TM2 jg naik sendiri, temenku sblm hamil sekitaran 38-39an gt kurus bgt, pas tengah2 hamil lama lama jd chubby sendiri kok. konsumsi makanan bergizi aja ya, utamakan gizi buat dede janin, badan ibu mengikuti jg kok nnti. jgn cheating makan yg manis2, eskrim atau junkfood buat ngejar gendut instan, makan makanan sehat bergizi aja terutama protein

ngalamin mual muntah kah bun? saya tm1 juga gak naik, malah turun. pelan2 kok bun gak langsung naik bb nya pas awal hamil mah. santai aja hehe nanti juga naik kok pasti. saya juga naiknya pas tm2 bun, langsung pesat bgt naiknya perminggu tu, skrg 33w udah naik 14kg 😄

Makan teratur / tepat waktu. Tiap jeda makan selingi nyemil bun insyallah cepet naik. Soalnya IMT saya jg dibawah normal jd harus kejar bb juga, normal bb ibu sebelum hamil 45kg Bun. Itu sedikit banyak pengaruh ke perkembangan janin, begitu kata dokter saya.

jgan khawatir bun , aku aja kmrin bb awal 46kg hamil smpai 4 bulan malah jadi 45kg karena mual dan cuma bs konsumsi buah pas wkt trimester ke 2 mau ke 3 naik drastis pokoknya susu hamil ,istrhat ckup,konsumsi buah²an aja bun

saya jg gt bun, TM 1 bb turun 5 kg, skrg udh masuk 20 minggu... BB br naik 1 kg, tp alhamdulillah BB janin nya sesuai dengan UK... kata nya jgn berpatokan pada BB kita bun, tp BB janin nya... semoga membantu

nanti kalo udah 4 bulan keatas pasti naik bun. saya 3 bulan pertama gk naik samsek. skrang 5 bulan baru bisa naik. saya aja skrang bb cuma 36😅 tpi alhmdulillah dd nya aktif banget

3y trước

aamiin ya allah 😊😊 semoga kita para bumil selalu sehat dan calon bayi nya jga sampai lahiran aamiin 🤲😊

aku 15w ini bb masih 36 . kmrin pas mual muntah ngga turun. tp skrng naikny susah .susah buanget . pdhl mkn apa aj udah masuk. susu jg tiap hari. ga tau knp susaah bgt naik bb ny. 🥺

Nanti juga naik sendiri toh bun.. aku juga cuma 40, malah dari kehamilan 5minggu mual muntah parah dan turun jadi 38 kg. Dokter ga mikirin itu kok bun yg penting pas usg janin sehat