penyakit ain

Bun mau tanya nih, emng ap bner kl hamil ngk boleh sering" Posting perut karena penyakit ain Kira" Tu ada ngak sih bun

78 Các câu trả lời

ikut kajian biar lebih jelas. banyak yg gak percaya sama ain. katanya "dia pamer setiap hari bikin status WA tp hidup nya baik² aja. saya benci sama sepupu saya karena dia beli anu ini itu tp hidup nya baik2 aja" sampe keukeuh menyamakan ain dg takdir. sampe memberikan statemen "saya islam yg islam biasa. gak fanatik sama ain" karena menurut saya lebih baik mencegah drpd mengobati.

3y trước

iya bun. yg penting kita sudah mengingatkan ya 💐

percaya gak percaya sih bun temenku waktu hamil suka ngumbar perut terus suka posting tentang kehamilannya tah itu dia lagi di RS lagi cek apapun mesti di videoin di foto jadiin sw bun , aku sih gak gimana² gak ngurus juga , tapi amit² ya Allah . pas lahir muka anaknya kek gimana gitu bun bener semua makhluk tidak sempurna tapi mukanya aneh bun

Emang bener ada nya. Bukan cuman ain aja, tapi kita lebih menjaga perasaan org gitu loh bun.. Blm tentu ada org yg suka sm postingan kita, malah jadi bikin penyakit hati itu, iri, dengki, hasad, termasuk ain. Makanya juga perempuan kan tidak boleh menampakkan dirinya selain untuk suami. Kasian dosa suami yg nanggung 🙂

3y trước

bner bund

'Ain itu ada bund. Jadi kita parents memang harus lebih bijak ketika mau posting foto kehamilan ataupun anak kita. Memang rasa bahagia yg sangat dalam seringkali membuat kita ingin memberitahu semua orang ttg kebahagiaan kita. Dibalik itu semua, percayalah ada banyak pasangan yg belum diberi keturunan. Kita tetap jaga hati mereka.

katanya kayak gtu bun makanya aku dipantang bgt smaa suami sama keluarga buat uplod2 hasil usg dkk di istagram dan sosmed lainnya. karena bnyak diluar sana yg ngerasa entah iri entah gak suka smaa kita bu mungkin itu bsa jdi salah satu media mereka mungkin bun. yaa kita ikut yg terbaik aja bun demi keamanan bersama wehehe

pas keguguran kmaren, saya ndak pernah posting apa" bun.. saya cuma bilang sama keluarga dan mertua saya.. tpi sodara ipar saya spertinya nggk suka bun.. soalnya kita hamilnya barengan.. saya 3 bln dia 6 bln.. entah knapa memang terjadi kehendakNya.. seminggu stelah saya cerita ke ipar saya, saya keguguran bun..

ada krna memang ada hadisnya. bukan apa2 lebih baik ditahan ga usah posting disosmed takutnya ada yg blm dpt momongan bisa iri. pengalaman pas hamil kemarin penantian 3 tahun pemgen banget posting kalau lg hamil tp balik lagi sy ga mau nti kena ain. jaga2 sih. tp balik lg ke bunda2nya

aku prcaya itu bun, kalo aku paling orang tanya aja hamil tp gak tak sbutin brpa bulan, cuman kluarga yg tau.. klo gk ada yg tanya gk tak share.. krna tkut ada yg gk suka sama kita nanti di do'a in yg gak2. entah dlu kta punya salah sma orang tpi kita gak tau orang itu prnah sakit hati ma kita

Gak cuma perut ibu hamil, anak kecil, kita yg dewasa aja bisa kena ain kalo ada yg hasad sama kita. Makannya kita harus bisa jaga pandangan, jgn terlalu ingin org lain lihat, kita gak pernah tau isi hati seseorang. Ain itu nyata, bahkan ada haditsnya.

Iya bun, Ain itu nyata. Jd ga perlu kita fto2 diri sendiri, suami dan anak. Krna penyakit itu bsa dtg jg dari Ain. Makanya saya dan suami ga prnh pasang fto,, tkt kena ain atau ada yg ga suka sma kita, kita bisa di guna2/santet. Naudzubillah min'dzalik.