penyakit ain

Bun mau tanya nih, emng ap bner kl hamil ngk boleh sering" Posting perut karena penyakit ain Kira" Tu ada ngak sih bun

78 Các câu trả lời

Gak tau deh bund, sodaraku ada yg hamil & selalu posting update kehamilannya baik2 aja tuh sampai anaknya udh umur 3 tahun skrg.. Temenku juga, malah di IG dibikinin story tiap bulan yg bisa lihat perkembangan anaknya, tapi skrg anaknya udh umur 2 tahun baik2 aja, sehat, gak pernah sakit yg serius.. Kadang kata org gara2 penyakit ain, padahal sebenarnya kebetulan aja atau memang udh takdirnya seperti itu, malah kok kesannya jadi nyalahin orang lain ada yg sirik sama kita ya, jadi kayak suudzon gak sih jatohnya? Misalnya si B lagi hamil terus pendarahan/keguguran,si B langsung mikir jangan2 si A gak seneng sama postingan aku krn aku udh hamil sdgkan dia belum hamil sampai skrg, padahal kenyataannya si 'A' gak pernah berfikir buruk tentang dia, nah jatohnya suudzon kan ya? Aku kadang ada iri nya juga sama sodara sepupu yg orgtuanya masih lengkap & udh punya anak balita, sedangkan aku orgtuaku udh meninggal dua2nya & umur hampir 30 baru nikah & hamil, perasaan iri aku melihat sodara sepupuku itu termasuk ain kan ya? Tapi sampai skrg kehidupan sepupuku itu baik2 aja & bahagia2 aja kok bund, gak ada masalah dlm hidupnya, lancar aja gitu semuanya, udh beli mobil & rumah juga.. Aku bukannya sirik tapi pengen juga ngerasain hidup yg baik2 aja minim cobaan gitu😁 Nah ain aku gak ngaruh kok ke sodara sepupuku.. Balik ke diri masing2 aja, mau percaya silahkan, ga percaya ya bebas.. Kalau dikit2 dibilang ain rasanya kehidupan ini ada dalam kendali kita, padahal kenyataan semuanya atas izin Allah, semuanya udah diatur Allah😇 Jangan dikit2 bilang ain & suudzon terhadap org lain.. Kepada ustadzah2 online waktu & tempat kami persilahkan😄

3y trước

Yuk sudah yuk bunda² semuanya, sampai sini saja .. “Orang yang paling dibenci oleh Allah adalah orang yang paling keras debatnya.” (HR. Bukhari, no. 4523; Muslim, no. 2668) Dari Abu Umamah, ia berkata, Rasulullah saw. bersabda, “Aku akan menjamin rumah di tepi surga bagi seseorang yang meninggalkan perdebatan meskipun benar. Aku juga menjamin rumah di tengah surga bagi seseorang yang meninggalkan kedustaan meskipun bersifat gurau. Dan aku juga menjamin rumah di surga yang paling tinggi bagi seseorang yang berakhlak baik.” (H.R. Abu Daud).

bener ada bun. aku kejadian sih hamil pertama BO tp aku posting lg dehidrasi diopname di rs karena mulmun parah pas baru tahu lg hamil. jd org2 pd nanya aku kenapa jadilah banyak yg tahu. setelah dipikir2 gunanya posting itu buat apa ya? emang kita pengen share kebahagiaan tp jujur di hati paling dlm kita pengen banyak org tahu kalo kita lg bahagia pdhl mungkin aja ada org lain yg nikahnya lbh lama dr kita tp blm dikasih hamil jadinya dia ngerasa down, atau jd nggak bersyukur. hamil skrg banyak yg tahu lg karena aku harus pindah ke rumah mama karena harus bedrest, ribet deh pokoknya jd tetangga2 pd tahu, temen jg tahu. tp seenggaknya yg skrg aku berusaha nggak posting atau berusaha sombong. karena semua dr Allah takut aja nanti Allah ambil lg kalo kita pamer2. ini pendapat aku aja lho ya bun. mungkin ada pendapat bunda2 lain sekiranya bisa jd tempat sharing di sini.

nyata dan sudah rasulullah sampaikan... العين حق، ولو كان شيء سابق القدر سبقته العين “Ain itu benar-benar ada! Andaikan ada sesuatu yang bisa mendahului takdir, sungguh ‘ain itu yang bisa” (HR. Muslim no. 2188). Dari Aisyah radhiallahu’anha, ia berkata: كانَ رَسولُ اللهِ صَلَّى اللَّهُ عليه وسلَّمَ يَأْمُرُنِي أَنْ أَسْتَرْقِيَ مِنَ العَيْنِ “Dahulu Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam memintaku agar aku diruqyah untuk menyembuhkan ‘ain” (HR. Muslim no.2195). Simak selengkapnya disini. Klik https://muslim.or.id/51176-mengenal-penyakit-ain-pencegahannya-dan-pengobatannya.html

iya bun memang kayak begitu, penyakit ain, saya percaya. saya aja dulu takut post" hal yg penting di dalam hidup saya. maka nya setiap post hal yg menurut saya bahagia, saya selalu mengucapkan "masya Allah.. tabarakallah.." di setiap postingan saya bersama anak saya. pedahalkan saya hanya ingin membagikan setiap kebahagiaan yg saya rasakan seperti moment kehamilan, anak saya lahir, bukan untuk di sukai atau tidak, yg penting yg saya rasakan aja di dalam hidup ini. tapi kan kita gak tw orang" yg di luar sana pendapat nya apa dan merasakan apa yg di lihat sama mereka tentang kita.

Ain itu nyata haditsnya shahih,kebanyakan umat ku meninggal mendahului takdirnya karena Ain begitu Sabda Rasulullah. temenku ada pas hamil posting foto tiap hari Qodarullah 3bln keguguran. Ada juga yg baru melahirkan posting foto anaknya terus,eh sang anak sakit nangis kejer gamau nyusu pdhal di medis dia baik2 saja. Ada juga temen saya baik2 aja selalu posting kehamilan sampai 9bln qodarullah anaknya meninggal pas baru lahir . Sebaiknya kita ambil pelajaran aja bun,penyakit ain lebih dahsyat daripada sihir

pada intinya bun gak baik klo kita terlalu mengekapos segala sesuatu di sosmed kehamilan bukan untuk di pamerkan tp untuk di nikmati setiap prosesnya, knp klo hamil gak bagus terlalu sering update di sosmed krn mungkin aja salah satu atau bahkan lebih yg melihat postingan itu justru sedih krna di luar sna bnyak yg menghrapkan momongan tp blm jg di kasih, secara gak langaung kita sudah melukai hati org lain, itu lah yg perlu di jadikan pertimbangan bun... maaf ya bukan bermaksud menggurui 🙏

beneran ada bun, sya punya temen nih.. baru di kasih amanah disaat pernikahannya udah setahun lebih. eh pas hamil, sering di pamer2, di posting ke sosmed, wktu masuk 8 bulan kan bayinya udah gerak2 tuh, sering dia videoin trus di post jg. sampe suatu hari, bayi nya ga nendang lagi, akhirnya ke dokter deh utk cek. trnyata bayi nya mninggal dlm kandungan, pdhal sblmnya sehat2 kok, aktif nendangnya. tapi yaa qodarulloh, takdir Allah lain.. banyak yg blng, dia kena 'ain. na'udzubillah..

saya mencoba menghindari segala hal update status di sosmed ataupun chat yg menunjukkan kebahagiaan secara terus menerus bun, bukan karena apa2 sebagian dr temen2 saya ada yg belum menikah,ada yg belum dikaruniai anak. sewaktu saya menunggu Allah kasih baby dalam rahim saya, kdg saya suka sedikit sedih dan iri sewaktu tmn2 saya ada yg posting perut. jd kalau saya menjaga perasaan yg liat postingan saya aja. mungkin banyak yg ikut bahagia, tp gak menutup kemungkinan ada yg sedih. 😇

3y trước

Apapun itu bun, emang ada yg mengalami penyakit ain ada yg baik aja meskipun Posting Posting macem. Tapi apapun itu, aku cuma berpedoman jaga perasaan temen2 diluar sana yg blm dikasih rejeki hamil aja sih. Dan kalo kita posting dan menyebabkan iri org lain, apapun itu jenisnya kata ustadzku itu ga bikin berkah buat kita. Jadi aku hindari

ain itu bnr ada bun,,itulah knp qt hrus hti2.. dgn tdk terlalu srg memposting kbhagiaan qt d sosmed,jg bs bkin qt jaga perasaan org lain bun,,d luar sna mgkin byak yg blm diberi rezeki berupa anak,,qt bs jaga perasaan mrk jg bun..jujur itu sih yg sya rasain wktu blm hamil,,kdg lht tmn posting soal kehamilannya seneng sih,,ikut seneng, tp lgsg jleb gtu trs mikir "saya kapan ya"? semoga bunda dan beday sehat2 selalu..

4y trước

bener banget bun, saya kosong 4 bulan. ngeliat temen2 yg hamil posting tespek, trus usg masih kantong aja sejujurnya senang karna mrk bahagia tapi ttp aja di lubuk hati ada perasaan gimana gt, padahal ud niat ga akan iri rejeki masing2. kadang jg kita gampang judge org ya seolah2 hidup dia sempurna, kita enggak. padahal emang sosmed tempatnya pamer. kalo sedih ga akan diposting dong. begitu di bulan ke 4 nikah trus isi, udah niat ga akan posting atau kasih kode apa2 di medsos. cukup keluarga terdekat dan sahabat terdekat yg tau (itu juga kalo mrk nanya dlu baru saya jawab kalo ga ada yg nanya ya ga bilang kalo hamil) sampe skrg alhamdulillah jalan 26w. ga pernah update di sosmed. niatnya kalau lahiran aja, biar banyak yg mendoakan adek baby. jujur, ga pengen bikin org lain iri/sakit hati sama postingan kita yaaa. saya aja pas lamaran ama nikah ga ada posting, baru pas selesai nikah posting foto untuk ngabarkan aja udah nikah biar ga ada fitnah hhiii. makin dewasa makin selektif buat po

Alhamdulillah semenjak hamil yg skrg tetangga GK ada yg tau temen kerja jga sama,, temen kerja tau ny pas 2bln itu pun karna lapor hamil klo enggak bisa kena sp🤣,, mertua SMA ortu tau ny pas udah 3bln 🤭 apalgi tetangga tau ny udah masuk 5bln kbetulan aku hamil ny GK kliatan gede jadi tetangga pada GK ngeh klo lgi hamil,,sempet hampir tau tetangga karna pas 2bln aku GK mau ambil gas sendiri 🤪