Lahiran normal Di jahit tanpa bius?

Bun mau tanya nih emang kalo sudah lahiran normal itu di jahitnya gak pake bius ya? Maaf tanya,soalnya saya baru hamil anak pertama

2 Các câu trả lời

Halo bunda, Setelah melakukan persalina normal maka pada keadaan tertentu dapat saja terjadi robekan baik pada daerah vagina ataupun robekan pada perineum ( daerah antara vagina dan anus). Robekan tersebut setelah persalinan selesai biasanya akan dilakukan penjahitan. Melakukan penjahitan setelah melakukan persalinan dapat dilalkukan baik dengan cara dibius lokal atau tidak dibius. Tidak ada larangan khusus yang menyatakan bahwa setelah persalinan tidak boleh dilakukan pembiusan lokal. Boleh pakai bius ya, bun. Pada intinya begitu. Love, Saras

Beda2 kyknya bundaa ada yg di bius ada yg nggak, nanti di make sure aja di tmpt rencana persalinannya