Anak susah makan

Bun mau tanya nih, anak ku umur 10bulan susah banget makan, terutama makan nasi pasti dilepeh , gimana ya bun biar lahap makan#bantusharing

9 Các câu trả lời

feeding rulesnya dikoreksi. susu/cemilan harus dijarakin dr makanan utama biar anak lapar. kalo anaknya ga mau nasi, coba diganti dg karbo lain kayak kentang, mie, pasta, dll atau bikinin fingerfood menu lengkap. btw, kalo mau masuk grup mpasi bisa mampir ke profil saya, klik link di postingan, nanti saya arahkan ke grup atau DM ke IG saya @leligustiani

sama bunda , ga PP bund ada masa nya. aku ksh dia snack tinggi kalori aja bund. biasanya pisang / labu santan telur itu aku kukus masukan kulkas bund bund meski ga makan nasi itu udh ada karbo lemak dan protenin bun, jgn paksa bund nnti dia troma makan

Caranya adalah bunda harus teruuusssss berusaha masak enak buat si anak sampek anak menemukan makanan favoritnya dan mau makan tanpa dilepeh. Bisa jg faktor lain misal lagi tumgi, gak suka atau aneh sama teksturnya, dll.

Coba dibikinin bubur kacang merah bun. Anak saya jg lagi bosan sama nasi bun. Tak bikinin bubur kacang merah, jagung + kcg merah +keju dijamin suka gak dilepeh dan gak hoek.

Bisa ganti pakai Karbo lainnya untuk sementara seperti kentang, bubur oat, umbi dll Yg terpenting adalah sabar meski tiap makan dilepeh terus

Apakah hanya makan nasi saja yang dilepeh, atau semua jenis makanan dilepeh? Sejak kapan anak melepeh?

2y trước

Kalau anak menolak makan, apa yang Bunda lakukan? Kalau menu utama dibuat spt snack gimana? Misal bikin bola-bola nasi, macaroni schotel, dll Anak perlu belajar mengenal rasa lapar dan kebutuhan makan.

feeding rulesnya gmn? sudh pernah dikasih fingerfood?

kasih vitamin bun