Hamil setelah vaksin covid

Bun mau tanya nih, ada yg samaan kyk saya gk? 5 hari setelah vaksin covid dosis pertama, saya positif hamil, aman gak ya bun? Trus vaksin kedua gimana? Saya lanjut gak? Terimakasih bun.....

19 Các câu trả lời

hampir sama kayak saya, pdhl sblm vaksin covid 1 itu tespek dulu, masih negatif. was2 karena lagi program hamil. takutnya pengaruh ke hormon atau kesuburan. tp pas screening katanya gpp ga ngaruh. eh seminggu setelah vaksin tespek+. kehamilan 8 minggu malah positif covid jg 😂. alamak. vaksin keduanya blm nih. bingung jg, memang sudah direkomendasikan POGI cuma saya sendiri blm konsul ke dr. kandungan.

Kalau saya dulu vaksin kedua beres eh ternyata 2mggu kemudian telat mens, hasil tp positif. Terus pas periksa ke dokter syukurnya sehat semua. Untuk kasusnya bunda sebaiknya dikomunikasikan ke puskesmas coba, soalnya saya kemarin pas mau tes lab untuk tm 1 diberi list bagi bumil yg belum vaksin, akan diberikan jadwal khusus gitu

kalo emg ga sengaja krn gatau ya gpp sih bund, saya kaya gitu kmrn, alhamdulillah gapapa kok. ttp konsultasiin ke dokternya ya nnti ketika periksa kehamilan. lanjut vaksin dosis 2 nya nnti ya lewat 13w dulu, atau ketika dokter sudah memperbolehkan untuk dosis 2. kalo saya kmrn lanjut dosis 2 nya di 16w

3y trước

Sama nih kayak aku bun, vaksin dosis pertama pas telat sehari dri hpht, tepatnya tgl 22 okt, pas tgl 30 okt coba tp alhamdulillah hsilnya positif tapi was2 juga krna hamil ternyata mlah vaksin jdi konsul sama dokter pas usg alhamdulillah udah 5w jdi wktu vaksin kira2 hamil 3w, takut bgt yaallah tapi kata dokter gpp cmn bulan agustus llu aku ngelahirin scra prematur dan babyku mninggal dalam kndungan jdi mkin worry🥺

sama kaya saya bun, pas vaksin 1 blm haid eh pas mau vaksin 2 blm haid padahal udah jadwalnya. akhirnya disuruh tunda dulu dan disuruh TP alhamdulillah positif 😊 skrg uk 33 w blm vaksin ke 2, rencananya nanti aja pas udah lahiran vaksinnya hehe

tgl 15 Juli aku vaksin 1, menjelang vaksin 2 aku tespek ternyata positif, hpht 4 Juli jadi semingguan sebelum vaksin. vaksin keduanya ditunda sampai usia kehamilan diatas 13 minggu, InsyaAllah bulan depan setelah USG mau vaksin kedua.

Sm kok bun ma aq hehehe, setelah vaksin pertmaa 2hrnya q skt panas dingin trus oleng2 gtu gak enak badan, pas Minggu depannya TP Krn dah telat 13hr, Alhamdulillah garis 2. sdh USG jg kata dokter usia kandungan 4-5bln Bru lanjut vaksin kedua.

3y trước

mgkin sekitar 2w ato 3w

Kalau saya 1 minggu setelah vaksin dosis 1, gak taunya saya positif hamil. Alhamdulillah gak ada keluhan sampai saat ini. Sekrang udah 12 minggu kehamilan, Insyaallah rencana kalau sudah 13 minggu lebih mau vaksin dosis 2

3y trước

Iya bund, tapi Alhamdulillah pas diUSG adeknya sehat.

aku juga gitu bun, bulan agustus aku vaksin dosis pertama eh bulan septembernya aku positif hamil, aku dateng aja ke tempat vaksin buat nanyain lanjut apa gak, katanya tunggu 13minggu dulu baru boleh lanjut vaksin bun

aku kaya gitu bun , vaksin 1 minggu sebelum tau hamil, karna belom telat tanggal haidnya ,, alhasil karna vaksin itu sering pendarahan bun aku tapi alhamdulillahnya janin aku sehat sehat aja ..

aku jg gt bun,,bulan agustus vaksin dosis ke 2.. eh awal bulan september ga haid pas di tespek garis 2🤭,,sblm ny waktu bulan juli aku haid 2 kali kata orang sunda mh nge mandian bulan🤭

3y trước

innalillahi...smga cpt di kasih lg moms,aku jg ini hamil yg ke 3x nya yg kedua keguguran usia 6minggu