Bingung gara² usg??

Bun mau tanya nih ad nggak yg prnh usg tpi hsil usg beda dgn prkiraan kita HPHT ku kan Maret kmrin tpi pas usg kmrin di tggl 17 agustus kget bnget kta dokter sdh 29 minggu knpa jdi cpet banget yahh?? klu kta bidan puskesmas HPL buln desember nah usg kmrin kata dokter akhir bulan September, setauku usg nda mngkin slah kan bun yah? tpi aku juga yakin haid trkhir di bulan Maret..#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu

8 Các câu trả lời

kalau maju nya sampai sebulan lebih itu artinya keberatan bayi bunda. kurangi manis2. ttp ikuti usia pertama kali usg dibawah 10 minggu, kalau usg nya diatas itu udah kurang akurat krna usia nya ikutin berat janin. aku aja hpl akhir oktober, 30w bbj masih 1600gram, sesuai usia nya, klau bunda melenceng jauh bgt itu artinya bayinya kebesaran.

2t trước

oh gitu bun hehe maaf bun nanya nya ngerepotin soalnya baru pertama blm ada pengalaman apapun 😅

Itu karna dokter ngeliat dri usg bun” ngukur bbj nya berarti janin bunda besar makanya hpl lebih cepet karna dedenya gemoy” Sedangkan klo bidan yg periksa mereka periksa manual dan menghitung dri hpht jadi pasti hplnya bkl tetep sesuai bundanya diet jangan terlalu banyk makan manis maksudnya biar dedenya ga cepet nambah berat nya

3t trước

Aku juga sama kehamilan pertama bun, pinter2 jaga pola makan aja sebenernya walaupun susah🙂‍↕️

kalaupun 29minggu kayaknya HPL-nya bukan September bun, masih belum waktunya

coba cek gula darah bun kayanya bbjnya besar

klo hpht maret harusnya Desember dong yaaa .

3t trước

oiya makanya melesetnya jauh2 .. klo usg yg akurat itu diawal kehamilan bun

usg trimester 1 gimana bu?

3t trước

aku aja kemarin 32 week 1800 kak... jadi tetap sesuai hpl USG nya...hh

bukan salh kmu nya yg lupa kalie

Bayinya besar mungkin bun