gatal semasa hamil

bun,mau tanya ni.. wajar gak sih selama masa kehamilan ini badan sering gatal2 apa lagi di sekitaran payudara.. kadang saya gk kuat bgt nahan nya.. ada yg sama gak seperti saya..#seriusnanya

21 Các câu trả lời

sama bun saya juga , udhsl salep yg aman buat bumil saya pake tp gk ilang kira² smpe kpan ya gatel ny .. gk tahan bnget klau blom d garuk kaya yg renyem ampe pada lecet aku mah bun pdhal wktu hamil kakk² ny gk prnah gatel gatel bru kali ini aja gatel gk kuat😁😁

bawaan hamil bun, dulu aku anak pertama mulai masuk tm 3 kaki gatel2 tp cuma di bagian betis belakang sampe ke bokong sampe2 lecet krn gatelnya ga ketahan dan ku garuk2 trs lama2 jd kaya korengan gitu tp begitu anak lahir lgsg sembuh

sama Bun,, aku lebih gatel dibagian paha sama perut.. saking enaknya digaruk ,jadilah Stretch Mark 🥺🥺 bnyak dibagian paha.. katanya kalo gatal gak boleh digaruk,cma di usap" gt. tp kalo aku kurang puas.

Sama bun ini saya maduk tm 2 mulai gatal² bagian paha,perut,betis gatalnya ga ketahan gitu ini skrg cuma di oles caladine lotion bun lumayan cuma ya tetep gatel tapi ga terlalu parah

aku juga bun, awal² kehamilan gateel banget dan aku garuk udah ngk bisa di tahn lagi, alhasil payudara udh ngak mulus lagi, tresmart nya udah ngehitam sekarang. hihihi

3y trước

sama bunda saya jg jadi hitam meski sering sya bersihin tetep aj msh hitam hihihi

sama bun sy juga di bagian pd. aduh sampe berdarah² sy garuk+agak menghitam. hilangin nya cm pake caladine/herocyn bun. trus sy scrub pake body scrub 2x sminggu.

kl saya gatel seluruh badan Bun g kuat greyem2 parah akhirnya periksa d kasih obat SM d kasih cholorofil q link

aku jg awl2 hmil bgtu, tp ga blh di garuk sih.. aku pakein baby oil alhamdulillah langsung ilang gatelnya..

Jangan di garuk bun, kalo bisa oles aja pakek bio oil , gatal memang wajar karena kulitnya melebar hehe

sama bund ,sy dr awal kehamilan hingga 12 w guattell nya minta ampun , sekarang masih tp jarang sii