Makanan anak

Bun mau tanya ni .. anak aku umur 1 tahun 2 hari lagi .. dan sikecil ini habis demam, batuk, flu,, BB nya seumuran segini tu aku liat 9 kg,, tetapi BB anak ku skrg 7.3 kg Bun, nyesek Bun... Gimana ya Bun cara naikin BB anak, dan apa ya harus nya makanan yang bagus untuk sikecil ini biar BB nya naik lagi.. Sharing yuks bund...#bantusharing

12 Các câu trả lời

apakah sudah sembuh total bun? kalau sudah berarti babynya siap untuk makan lagi bun. klo blm sembuh total, fokus k penyembuhan dulu aja sama kasih makantekstur lunak. dr awal MPASI nya gimana bun, hambar atau udh kenal gula garam? coba buat puding telur bun, makanan org dewasa juga oke asal cocok buat bayi, ga terlalu asin/manis, ga terlalu berminyak, dan bukan upf bun. ini anak sy juga hbs sakit. skrng dia balik lg seperti biasa doyan makan. klo liat orang makan ngiler. yaudh sy suapin aja asal makanan itu cocok buat bayi

Bund bbnya sama kaya anakku bulan kemaren. 7,3 udah stuck 2x udah ke dsa jg pas ituu. alhamdulillah naik 4ons bulan ini,jd 7,7kg mau ke 8kg aja susah bgt bund. anakku umur 1tahun 15 hari skrg. pas bisa naik aku ganti susu bund,sama sebulan full telur bebek. aku biasa cari solusi menu mpasi ditiktok bund. tergantung keadaan anak lagi tumgi atau bapil nanti cari mpasinya ditiktok. menurutku sangat membantu.

9mo trước

Sesuai keadaan anak bunda,kalo misal lagi bapil ketik menu mpasi bapil. begitu jg kalo tumgi bundd

bunda ga sndirian ko, baby ku juga 5 hari lagi 1thn tapi bb susah naik, cuman 7,5kg, makan ny susah, dibantu sufor pun susah minumny, mkan ny pilih2 slalu pngen yg mnis, apalagi skarang lag susah bnget mkan ini itu dilepeh2,stres bnget rasanya bingung hrus dikasih mkan apa. smangat bunda ,pluk jauh☺️🤗

9mo trước

sama buunn. huhu

Bunda, aku juga 10 hari lagi anakku 1 th bb jga segituan bun. Anakku gabisa makan porsi bnyk, disuruh dsa makan 4x tp anakku 3x aja susah bgttt dan sdikit yg masuk. Smpe bngung bgt mau bikinin makan apalagi yaAllah sedihh bgt. Tetep semangat ya buat kita bundaa walaupun rungkad😭

babynya udah tumbuh gigi blm bund? kalau babyku skrg udah tak Maemin apa saja yg penting Gk membahayakan. babyku umur 1th 4hri. tiap aku maem pasti ikut tak suapin soalnya dia jga doyan. BB.nya skrg 10kg

gakpapa bun tetep semangat berusaha terus, bun ada gak anaknya yg belum bisa jalan ? anakku 7 hari lagi belom bisa jalan , ini pandai berdiri jongkok dan manjatt , belom jalan

ya ampun anakku juga😭😭😭 waktu umur 10bln bb 8,8kg kemarin habis demam gk mau makan sekarang makan mulai membaik tpi skrng umur 1th bbnya 8,4kg nyesek rasanya😭

anakku juga mau 1 th masih 7,5 bun stuck bbrp bulan bun lg bapil juga tp aktif bgt. smpet ke dsa disuruh benerin makannya. ttep semangat bun. smoga ank kita sehat selalu

terimakasih untuk bunda² semua nya sudah memberikan tanggapan, solusi dan jawaban nya

oh ya bund , terimakasih ya bund sharing nya , akan dicoba untuk MPASI besok