keuangan

Bun mau tanya mungkin sedikit pribadi bagi yang berkenan mohon sarannya. Jadi suami saya bekerja dengan gaji 4 jt. Kami juga berencana ambil rumah cicilan 1 jt. an dan untuk ibu suami setiap bulan ngasih 1 jt. Sekarang saya masih tinggal sama mertua tapi untuk urusan masak kadang saya beli sendiri. kalo mertua uangnya habis juga pasti minta kalo pengen beli sesuatu. Sekarang saya udah berhenti bekerja bun karena di PHK, mau bekerja pun saya gak mau anak saya di titipkan di mertua saya ingin mengurus sendiri. Dan untuk ibu kandung saya suami terserah saya. Tapi karena uang kami jadi pas pasan paling saya cuma ngasih 200 ribu. Menurut bunda uang 2 juta untuk biaya bensin(20 ribu sehari) makan, anak apakah cukup? Jika memang cukup bisa sharing kah pengalaman bunda dalam mengatur keuangan.

16 Các câu trả lời

Insyaallah cukup bun, yang penting bunda dan suami konsisten menggunakan uangnya utk keperluan lain bukan keperluan yang kurang penting. Karna memang sementara hanya ada uang segitu yaa tetap harus bersyukur dan di nikmati bun, insyaallah rezekinya bertambah

4y trước

Iyaa bun, karna masih dlm masa penyesuaian pasti agak susah dan berat tapi nanti pasti terbiasa. Semangat bun

Insyallah cukup bun. Tp ya sederhana2 aja bun gak bisa mewah2. Apalagi kalau bunda berada di kota yang mobilitas tinggi, tapi kalau bunda di tempat yang daerahnya tidak terlalu apa2 mahal ya, insyallah sangat cukup bahkan bisa nabung.

Kalau menurut saya cukup bun uang 2jt,, karna saya untuk makan+dapur aja sebulan 500rb, bensin suami 350rb sebulan, susu anak 500rb,, masih sisah bun😁

Apa dayaku yg gaji suami cm 1,5 , bnr bnr ngimit urusan soal makan pun 😞

4y trước

sama bun

Cukup mama saya uan sehari 100 cukup bs nabubg tp saya di serang banten mam

4y trước

Kalo 100 sehari 30 hari 3 juta bun

Kredit rumah cicilan 1 jutaan dmna bund

4y trước

Daerah kota serang bun ngambil KPR