Asam folat

bun mau tanya, minum asam folat itu penting kah? saya udah positif pas tespek, cuman kemungkinan kandungan masih muda bgt. apa bisa langsung minum asam folat, saya gatau merk nya apa aja yg bagus, terus di minum nya seterusnya kah? Terus kalau susu hamil perlu minum juga kah?

23 Các câu trả lời

asam folat malah harusnya diminum sejak merencanakan kehamilan sampai anaknya lahir pun jiga diminum. penting di TM 1 untuk menunjang pembentukan otak, sumsum tulang belakang, serta tabung syaraf. defisiensi asam folat paling fatal bisa menyebabkan kecacatan pada janin.. sebaiknya diminum yaa.. susu hamil disesuaikan kondisi aja kalo mual ga bisa makan makanan apapun selain susu ya boleh minum, kalo kondisi biasa aja tetap utamakan makanan bergizi seimbang. tapi kalo vitamin asam folat wajib fardhuain dikonsumsi hukumnya 😅😅

Halo bunda, penting sekali ya bunda asam folat. Yuk segera dibeli bunda asam folatnya, jgn sampai lupa dan skip yah karena itu penting. Merek asam folat banyak bunda. Kebetulan saya dari dokter obgyn diberikan folamil genio. Tapi selain itu jg ada, ada blackmores, ada folafit dll. Di apotik banyak ya bunda. Atau bunda kalau periksa ke bidan/dokter pasti dikasih ko asam folat. Untuk susu hamil disesuaikan saja dengan kondisi bunda ya. Kebetulan saya minum. Saya minum anmum materna. Tapi kalau vitamin bunda dirasa cukup, gak minum susu hamil gapapa ko.

8mo trước

Kalau ini sebenernya aku gak bisa jawab bun takut salah, soalnya kebutuhan tiap ibu hamil berbeda. Kalu asam folat harus minum memang. Tapi lebih dari itu tetap harus konsultasi terlebih dahulu. Kebetulan aku waktu hamil dateng lgsg ke dokter obgyn bun, sama dokter waktu periksa pertama hamilku baru 5w4d, yg dikasih folamil genio, tablet tambah darah (kebetulan aku darah rendah jg), enzycal (kalsium), prove D 1000 (vitamin D), sama obat mual (diminum kalo mual aja buat mengurangi mualnya). Terus aku tanya aku boleh minum susu gak kedokternya, kata dokter boleh kalo gak mual gapapa minum aja. Gitu bun.

saya minum asam folat sejak promil. apalagi tubuh kita katanya kurang untuk produksi asam folatnya, makanya kudu minum biar menunjang promil dan selama hamil. asam folat penting untuk pembentukan tulang belakang janin. walau cuma minum folavit yang murah. pas ketahuan hamil cek ke puskesmas deh, gratis kok klo punya bpjs. dikasi vitamin lengkap juga

asam folat itu sangat" penting, maaf asam folat jg untuk pembentukan tulang, kemarin kelas hamil bidan ku bilang waktu dia nanganin orng melahirkan amit" tempurung kepalanya gak ada, ya pas ditanya si ibu selama hamial gal pernah minum asam folat dan vitamin" dari bidan / puskesmas

asam folat sangat penting buat menunjang tumbuh kembang janin selama masa kehamilan, kalau bisa jangan putus sampai melahirkan, juga menghindari cacat pada bayi seperti bibir sumbing dll. kalau susu malah ga wajib, lebih di rekomendasikan pakai asam folat.

baiknya lgsg minum asam folat bun, beli aja folamil genio, trs untuk susu gak perlu bun, cukup dari folamil aja. sama tambahin aja Vit D3 5000 soalnya aku tm1 diresepkan dokternya folamil dan Vit D3 5000. masuk tm2 baru tambah cal95 sama dha

asam folat itu sangat sangat penting bunda, dr awal kehamilan sampai melahirkan tidak boleh diputus, hrus dminum trs, jika kekurangan asam folat amit2 ya bayi nya bisa cacat, smangat bunda, oiya q waktu hamil minumnya folamil genio

Penting bgt dong, selama hamil wajib minum asam folat. Bisa minum folavit dulu bun, dia cuma asam folat. Kalo mau yg lengkap sekalian bisa minum folamil genio. Susu hamil gak wajib, kalo suka ya silahkan 😁

bunda ga ke bidan/spog? drpd bingung2. dan buat dicek juga sesuai dengan kondisi kesehatan bunda baiknya ke bidan/spog. nnt dikasih vitamin apa saja yg kira2 diperlukan sm bunda

pnting bund, makan buah alpukat, tomat tp aku klo mual mkan buah ya minum ssu hamil yg t1 itu mngandung asam folat.. biasanya dri bidan jg d ksih vitamin asam folat