sembelit obatnya apa yah bun

bun, mau tanya minum apa yah biar bab mudah, habis lahiran baru seminggu, hari prtama smpe ke 5 bab lancar gampang, tp 2 hari ini ga bisa bab, rasanya udh pengin bab tp ga kluar krn ga berani ngeden juga tkut jahitan lepas

8 Các câu trả lời

sama bun, ak awal2 jg sembelit sampe keras bgt bikin sakit jahitannya. Solusinya ak banyakin minum air putih. sampe sekarang masih gak bisa tiap hari bab, tp bab nya gak keras. kurang tau ya, apa makanannya terserap sempurna sampe-sampe ampasnya dikit bgtt

Pepaya bund :) dah paling top lah. Aku gak ngalamin sembelit sama sekali sampe jahitan sembuh karena dijejelin pepaya mulu sm mama. Satu buah pepaya abis sama aku sendiri, begitu habis langsung dibeliin lagi :))

kalau yg alami, coba pepaya atau sayuran ijo buun, atau bisa juga minum yakult/yogurt. kalau mau coba pake obat, aku pernah diresepin sama spog ku pas abis lahiran namanya Lactulax

saya bab habis lahiran ga apa" bun. ga sakit sama sekali jahitannya.rutin" bersihin jahitannya aja bun jangan takut.. kalau sembelit minum buavita aja...

saya slle lahiran langsung beli buah naga bun, alhamdulillah lancar jaya, klw pepaya malah saya gak ngaruh,sama banyak minum air putih, makan sayuran.

coba minum yakult bund atau mkn buah naga

yakult