Seputar bayi

Bun mau tanya kok anak saya blom bisa duduk ya Bun gmn cara stimulasi biar duduk Bun masih usia 8 bulan mau masuk 9 bulan Bun padahal sering tak dudukin tapi blom bisa duduk sendiri gelyong kalo gak posisi bungkuk Bun minta solusi nya dong Bun soale nya katanya duduk sampai usia 9 bulan Bun emng di tdrin trus bisa lambat perkembangan nya ya Bun atau kalo tungkurep harus dilantai ya jangan dikasur Bun #ingintahu #bantusharing

5 Các câu trả lời

hallo bun... kalo anak saya dulu dr usia 6 bulan sudah saya ajak bangun dengan tarik kedua tangan dan saya duduk kan bund. jd ktika dia bangun, dia buka mata, saya diamkan supaya anak fokus dulu, melihat sekeliling, baru kalo sudah ngoceh, sudah nepok nepok guling guling, pokoknya bangun nood nya jd happy dulu br saya ajak ngobrol. saya sounding dulu biasanya bund setiap akan melakukan kegiatan. "yuk dek kita bangun dengan tarik dua tangan yaa...bunda bantu, are you ready... satu dua tiga... " nah biasanya dia tertawa, senyum, nah ini saya lakukan begitu stiap hari bund. pelan pelan bund. jd step nya ditinggikan dulu pake bantal...br ditarik kedua tangan pelanpelan dr posisi tidur jd nanti adek duduk...

kalau untuk belajar tengkurap dan berguling atau tummy time, lebih baik ditmpat datar, di karpet atau playmat. stimulasi duduk bun, dudukan anaknya taruh kedua tangannya di antara kedua pahanya. kalau beru belajar emang kadang agak bungkuk atau bisa kekiri/kanan bahkan kejengkang ke belakang. samping kiri kanan dan belakangnya di kasih bantal. nanti lama² akan tegak kok, kalau terus di stimulasi.

2y trước

bukan males sebenarnya kalau dikasur, empuk bun, misalnya aja kaya kita lagi duduk atau baring di tempat yg empuk, susah bangun karena kaya kemasuk dalam kasur giti, kalau alas datar tempatnya tetap, jadi misalnya dia mau tengkurap nggak susah karena masuk ke kasur bagian tubuhnya. nggak tau saya apa bahasanya masuk kekasur karena empuk.

haii bunn anakku bisa duduk sendiri usia 9 bulan kurang 5 hari. coba bun waktu adeknya tiduran diulurkan tangan bunda biar belajar bangun, sama dibantu duduk aja bun disela kaki kalau nggk disangga bantal belakang punggung dan samping badan anak. b

betul kata bunda yg komntar bu, latih di tempat datar biar tdk malas belajar..krn kasur itu kn empuk istilahnya kembak klw dsini bhasanya jd susah mau bljr. tmpat yg datar enak buat gerak bu.

jangan di dudukin tapi di latih duduk. sudah mahir tengkurap dan berguling kan bunda? selalu di Tummy time tiap hari di alas keras jangan di kasur, biarkan anak eksplore lingkungan

2y trước

sudah Bun cuma blom bisa duduk sendiri