HB rendah

Bun mau tanya klw Hb rendah itu bahaya ga ya, kemaren aku cek leb Hb Nya rendah

22 Các câu trả lời

cerita saya ni bun, hamil jln 17 w, bdn udah mulai enakan dri 13 w, kmis bbrp hri lalu sya mkn buah naga, besok nya lgi ngjar di sekolah sya tiba² pitam sampe di jemput suami ke sklh, waktu cek ke bidan ktnya dsruh mkn buah naga yg byk biar gk pusing, tknn drh normal, Hb normal, jadi makin byk sya mkn buah naga, tpi pusing sya makin parah, akhirnya cek lab ke puskesmas ternyata tknn drh rendah Hb rendah suami curiga kalo drh sya rendah gra² mkn buah naga, trnyta iya stlh kami cri info di google dan di aplikasi ini. jadi mnm obat aja livron, Paracetamol, sma vit b dri bidan yg lain lgi. mkn kcg ijo rebus, mnm susu hamil sma rutin minum vit gestiamin setiap mlm. Alhamdulillah udah sehat lgi

bahaya bangett. aku anemia berat tp alhamdulillah pas SC ga tralu pendarahan. sebulan sblm lahiran aku cek lab hb rendah . trs ku lgsg makan kambing dan ati nya. makan ati ayam. makan sayur”an makan buah bit dan naga. konsumsi tablet vit & mineral. alhamdulillah sih wlpn cuman naik 1 hb nya pdhl aku rutin sebulan makan itu

bismillah semoga semua dilancarkan ya bun, bayi sehat ibu sehat semua selamat. saya punya riwayat HB rendah juga. hamil kedua juga rendah lagi. kita berusaha ikhtiar apa saja bun agar bisa naikin HB. selanjutnya serahkan semua pada Allah. berdoa keselamatan ibu dan bayi. Aamiin

sy juga kemarin tes lab HB sy rendah. padahal sdh tip hari konsumsi sangobion. biasanya diperiksa golongan darahnya apa semisl golongan darah B dilihat darah B apa +/- kalau + masih gampang cri donornya tpi klo - agak susah. jdi klo bisa HB nya dinormalkan.

2y trước

kemarin belum disaranin buat feritin bun sy baru masuk trimester 3 sekarang. moga aja HB gk makin turun

saya dr hamil pertama smpai ketiga HB rendah. selalu dbawah 100 tensi nya. 90/60. tp memang saya bgtu dr dlu sblum hamil pun. suka keliyengan gabisa berdiri lama. alhamdulillah 2x lahiran normal n sekali lahiran SC.

Bahaya bun.. saya cek lab terakhir kali hb 10,6 d 36w .. Eh pas operasi sesar 40w, saya pendarahan banyak smpe rahim saya ga kontraksi balik setelah bayi lahir.. Jd operasinya lamaa smpe 2 jam

Bahaya buun bisa nanti bayi bunda anemia, lahir prematur sm BbLR bun. Belum lgi nnti pas persalinan juga ada pndarahan bun makanya sblum lahiran Hbnya harus uda bagus bun

bahaya bisa bikin animea.. konsumsi tablet tambah darah bun, makan sayur²an hijau, ati ayam, daging merah,, makan buah naga/buat bit biar naik HB,nya.

2y trước

maaf Bun @huryati itu Ket nya menurunkan tekanan darah,yg berarti tensi ya Bun,dan tensi darah sama Hb itu beda,mngkin bunda tensi nya yg rendah.dan buah naga bagus buat menjaga kadar homoglobin darah,krna mengandung ada kndungan zat besi d dalam nya.

hb rendah ketika melahirkan resiko tinggi mengalami perdarahan mbak... mkan sari kurma aja mbak, rutinkan tiap hari.. insyaallah