Mata bayi belekan

Bun... Mau tanya. KLo mata bayi baru lahir belekan teruss. Skrg anakku dah umur 14 hari masih belekan.. apa perlu dikasih salep mata atau ga usah ya???

7 Các câu trả lời

nggausah, itu wajar kok krn saluran air mata newborn blm lancar. cukup rajin dibersihin aja beleknya pake kapas basah, usap pelan2. trs sering2 pijet lembut bagian alisnya, dr luar kearah dalem hidung, biar salurannya cpt lancar. nnti jg hilang sendiri belekannya, biasanya maks sampe 1bulanan

di biarin aja dulu, nanti kalo pas imunisasi bisa di tanyain ke dsa nya kalo masih blm hilang. bisa jg sambil di pijat di ujung mata yg deket hidung

g usah bund, diusap pakai air hangat dari arah luar ke dalam. usapnya sekali langsung ganti kapas jngan digosok bolak balik luar dalam

gausah bun, anakku pertama dulu juga belekan, kata bidan dibersihkan pake kapas dg air hangat

kata orang tua kalo bayi LG lahir belekan ibunya pas hamil suka makan pedes

jangan, bersihin aja pake kapas air hangat

Apa bunda makan makanan pedas bun ?