bayi masuk panggul

Bun,mau tanya.. Klo kehamilan umur 33 weeks tp kepala bayi udh masuk panggul wajar gak sih?biasanya bayi msuk panggul umur brapa weeks ya bun?

17 Các câu trả lời

Bunn... Gimana ciri ciri yg kita rasakan biar tau si dedek udah masuk panggul? Aku juga memasuki 33 week dan aku disuruh usg lagi bulan depan, usg terakhir kemarin tgl 11 januari dan dr bilang posisi dedek kepala udah di bawah.. Baru baru ini aku kaya ngrasain rasa baru, dimana kaya tulang selangkangan sebelah kiri ngilu, dedek gerakannya di antara perut dan vagina(seperti grusel2 gitu) dan ga se aktif biasanya, tp tetep rutin cuma halus dan gerakannya kaya di dalem gitu bun, kadang ada masanya kenceng sampe kita ikutan gerak juga... Apakah sama bunn kaya saya???

5y trước

Berarti masih belum.. Hehehe nafasku masih pendek pendek...

Aku 33minggu kmrn usg malah posisinya melintang bun.. Kepala di sebelh kanan perut. Tp di lihat dr usg posisi placenta bener,tidak menutup jalan. Air ketuban banyak,tali pusatnya tdk pendek dan tdk ada lilitan juga. Kt dokterya emg bayinya masih pengen muter2 dulu, tp memang seharusnya sdh waktunya kepala di bawah dan msuk panggul. Trs seminggu lg suruh balik buat control lagi. Tapi kok Jadi sedih aku ya bun... 😢😢

5y trước

Sama bub, aku 32w masih sungsang jg pdahal air ketuban bagus posisi plasenta jg bagus, tiap hari aku jg nungging/ senam anti sungsang 😭 dikasih dok.nya wktu smpe 35w harus bisa muter janinnya biar bisa lahiran normal

Wajar bun tp jngn kecapean atau terlalu bnyak aktivitas, ini pengalamanku 34wk kepala janin udh masuk panggul, karena terlalu bnyak aktivitas kecapean akhirnya di35wk dia lahir normal sich dan spontan cuma 35menit dr bukaan 1 sampai lahir tp itu masuknya prematur bbj cuma 2,1kg. Saran saya mh jngn kecapean aktivitas boleh, jln² itu hrs tp jngn sampe kecapean ya

Wajar bund, tp mungkin masih terlalu cepet.. tp gpp bund, brarti kita udah lega karna posisi baby udah bener.. biasanya baby masuk panggul kalo udah di atas 8 bulan atau di atas 35week

Wajar bun .kata bidan saya anak pertama diusahakan usia kandungan 32w sudah turun ke panggul bun jika anak kedua diusahakan usia kandungan 36w sudah turun ke panggul

https://chat.whatsapp.com/Elww19TqUQi80TmbrLbqUn silahkn bun bergabung digrub WA hpl maret bisa sharing .berbagi ilmu dan menjalin persaudaraan antar kota

UK 35w kmren diperiksa udah masuk panggul .kmren periksa lg berubah malah posisinya .jdi belom masuk panggul😌

5y trước

Entahlahh Bun😌

Bagus tu bun. Anak saya malah sampai lahiran belum masuk panggul dan terpaksalah saya disesar 😢

mungkin aktivitas yg memicu si dedek cepet masuk panggul bund,bagus itu

☹ aku blm Ud 34 w blm , bgus kok ud sgitu masuk