Berat badan besar

Bun mau tanya klo jalan 4 bln udh 8kg msh wajar ga ya? Aku cek buku pink sih msh aman tp aku rada worry soalnya blm tegap tengkurepnya perlu diganjel bantal klo mau lama🥲 btw aku full asi, ga masuk obesitas kan ya?

1 Trả lời

anakku 4 bulan juga 8kg bun, kalau masih bayi belum ada obesitas bun, karena nanti tiap tambah umur juga akan menyesuaikan. buat tengkurepnya rajin2 distimulasi bun, atau bisa di massage bayi. anakku waktu awal 3 bulan belum kuat tengkurep, habis di massage badannya kaya enteng gitu bun.