kopi

Bun mau tanya, klo bumil minum kopi blh gk? Biasanya saya sehari bisa 3-4 kli minum. Trs yg bgus kopi apa ya?

129 Các câu trả lời

Dokter saya periksa bilang kalo pengen kopi cuma sebulan sekali aja bolehnya, bagus lagi kalo dihindari dulu selama hamil. Alhamdulillah saya ga pernah ngopi setelah dilarang padahal sebelumnya juga empat sampai lima kali sehari, lebih banyak daripada makannya malahan.

Kopi boleh hanya maximal 1x sehari selama hamil. Krn efek kafein utk janin kurang baik. Bisa mengurangi penyerapan nutrisi dr ibu ke janin. Shg mnyebabkan berat badan janin jadi kurang. Bahkan kalo kbanyakan bisa keguguran. Coba aja browsing utk lebih jelas lg.

Minum kopi boleh tapi ga boleh 3-4 kali dalam sehri, kalo pun mau minum 1x aja sehari malh kalo bisa dikurangin lagi beberapa kali aja dalam seminggu. Banyakin minum air putih, sari buah, minuman sehat lainnya aja bun. Vitamin hamilnya juga dirutinin ya bun.

gk ada kopi yg bagus buat bumil. aku udh 2 x minum kopi jaraknya aja 4 hari baru minum lgi kmrin. selama hamil baru 2x minum kopi krna pengen bgt itu pun cukup 1 gelas tp brasa bersalah bgt sma anakku. lah ini malah 3-4x sehari parah bgt bun😑😑

Waduh.. Udah sering minum.. Bunda baru nanya bun.. Hehehe.. G boleh sering2 bun.. Kalau lagi hamil nurutin kepenginan mah silahkan.. Saya juga kepengin banget.. Tapi inget dede utun.. Pengin kasih yg terbaik selama dia diperut kita.. 😉

Klu buat bumil ga ada kopi yg bagus bund 😁 Lebih baik dihindari dlu klu pengen bgt bisa sehari sekali dg porsi yg kecil Coba googling Minum susu bumil anget² sbg ganti mgkn untuk nyiasatin nya Maaf hanya saran sesama bumil 😊

No no no... Lebih baek bnyk minun airput. Biar air ketubannya jga bgus.. Gk kruh. Klu mengandung kafein bknnya gk blh bun slma hmill. Ya klu skdar pengin ya 1 hri 1x aja. Jgn sering.. Air put lbih penting bun.

Ehh buset minum kopi 3-4 kalo sehari... Sy aja dlu pecinta kopi tp gak sampe >3x sehari konsumsinya.. Skrng lg hamil msh sih suka kopi tp ya dbatasin.. Paling 1-2 sendok aja asal merasakan rasa kopi aja...

Boleh bun..saya aja tiap sarapan kue selalu barengan kopi hitam😂tp cuma 1/2cangkir... Karna kurang bagus jg kafein buat janin... Jgn sering² bun..ckup sehari sekali aja...dikurangin.

Q dlu sebelum hamil termasuk maniak kopi, tp sekarang setelah hamil q bener bener stop kopi demi si dedek,. Teh aja jarang.. tp setau q bumil msh boleh minum kopi batasan 200mg per hari