tidur diatas bantal besar

Bun mau tanya klo bayiku tidurnya kaya gini diatas bantal besar tpi setengah badan gtu kira2 bahaya ga ya. Soalnya klo ditidurin dikasur nangis aja maunya tidur sambil digendong. Terus gimana ya bun cara ngilangin bau tangan😭 Mertuaku apa2 digendong jdi anak gabisa lepas dri gendongan bgt

tidur diatas bantal besar
71 Các câu trả lời

Jgn pakai bantal bun takut SIDS, anak ku awal2 jg maunya digendong terus2an, karna wkt baru lahir suka gumoh, jd aku gendong posisi agak tegak sambil kupeluk biar sendawa. hasilnya kalo ditaro kasur kadang kebangun nangis minta digendong 🤭akhirnya aku gendong 30menitan sambil ku ayun2 + nyanyiin/senandungin baru pules dan bisa ditaro dikasur. Aku seneng2 aja sih wkt dia baru lahir 😅 tp seiring berat badannya nambah, mulai kerasa tiap nyusu harus di ayun gendong 30 menit baru tidur, plus kalo ditaro di kasur makin gamau🤣 Solusinya aku beli bouncer bun. Jadi kalo dia kebangun krn kutaro kasur. Aku taro dia di bouncer, sambil kuajak main lama2 dia terbiasa gk harus di gendong, sekarang kadang2 udh nyusu lgsg ketiduran di pangkuan ku sendawain lgsg kutaro kasur ttp pules 🤭

4y trước

Smg berhasil ya bun, semangat dan stay positif! 👐❤ buat aku si jd lumayan ketolong bs ngerjain hal lain/istirahat sebentar sejak beli bouncer bun. Nanti kl dede nya nangis pas ditaro di bouncer krn minta gendong coba pelan2 sabar dan ditenangin ya bun, wkt itu caraku si aku kasih mainan yg bunyi dan bs digantung di bouncer sambil ajak komunikasi , lama2 berhenti nangisnya, Aku coba tinggal awal2 cm bs ditinggal 5menit. 10menit. Skrg kadang dia lg asik megang rattle di bouncer di angkat malah nangis 😅

Anak pertamaku dulu tidur tanpa batal sampai dia umur 1,5 tahun.. setelah 1,5 tahun baru kasih bantal.. tidur tanpa bantal jauh lbh sehat untuk bayi bun.. klo mslh bau tangan aku ga tau.. tp dulu aku saklek dan punya aturan.. ga blh ada yg blh gendong dan cium anakku tanpa ijin aku😅.. jadi anakku ga digendong dan dicium sama siapapun. Bgitu sampai rumah langsung aku taro box terpisah sampai umur 8 bulan.. diatas 8 bulan baru bobo bareng ortunya bertiga dikasur yg sama.. alhamdulillah anakku dr bgitu sampai rumah ga rewel blas... kebangun malam cuma 2x.. 3x klo misalnya mendadak pampersnya miring dan bocor.. diluar pampers bocor cuma 2x aja.. justru rewel nangisnya malah siang bun.. 😅

4y trước

Sayang orng2 dirumah nganggepnya sepele klo aku buat aturan jgn sering digendong

Bun wajar kok anak bayi itu minta digendong, anakku jg sering aku gendong. Bayi itu butuh kehangatan dan bayi itu butuh dekapan ibunya. Kdg aku jg sering sebel krn yg pertama nyuruh gendong bumer, tp lama2 aku kok merasa senang krn bisa dekap anak sendiri. Nanti kalo udah besar bakalan kangen gendong anak bun. Dan utk masalah bobok mending pake bantal anti peyang bun jgn bantal orang dewasa bahaya. Aku dari awal gk tak kasih bantal tp krn keseringan ke kanan jd aku pakai bantal anti peyang

bau tangan? bau tangan tu gaada buuuu.. bayi NB jelas nyaman di kekep di gendong di ayun dipeluk di sayang2, karena apa? ya dia br lahir ibuuuu masi beberapa hari umurnya didunia ini..selama ini dia nyaman didalem yg rasanya mirip ky dipeluk digendong2. jgn primitif pikirannya ah bu, bau tangan tu cm omongan org2 jaman dlu. anak tdr dibantal mgkin kasurnya kurang empuk ato kenapa. tp ya jgn dibiasain, kl terguling gmn misal dia gerak2?

Wajar bun baby seumuran segitu mwnya di gendong trs,krn dy didlm perut kan trbiasa nyaman hangat dgn air ketuban bunda hrs ksh dy rasa hangat nyaman jg kyk dy msh didlm kndungan . Ada saatnya baby gak mw mnta gendong lg,kyk anak sy udh 8bln gak trs2n di gendong cuma wktu2 trtntu aja gendongnya. Anw klo mw pkein bantal jgn bantal gede gtu, kepalanya ksh aja kain yg dilipet jdiin bantal. Bhaya dgn postur badannya nnti

Bahaya bun. Penyebab SIDS atau kematian mendadak pada bayi. Saran saya jangan dilanjutkan. Dan soal bau tangan itu sebenernya bayinya cuma ingin kehangatan aja. Karena didalam perut kita biasa di bawa kemana mana jd ngerasa di gendong. Bayi saya dari awal lahir juga sering di gendong ibu saya. Sampe sampe kalo ga digendong ga mau tidur. Tp seiring usia nya tambah lama lama ga ko bun. Coba diayun bun siapa tau jadi solusi

Sabar Bun anak saya juga dulu gitu Bun pas usia kurang dari 2bln jadi si dedek rewel Mulu minta digendong y udah saya gendong sambil 12jam saya ngapa-ngapain sambil gendong anak Bun .. nah usia 2bln dia mulai suka bubuk dikasur malah klo bubuk sukanya dibubuk in di kasur klo di gendong gak mau mgkin karena badan udah Gedhe jadi rasanya sesak mgkin klo digendong .. semua ada masa nya Bun ..

4y trước

Anak aku juga gitu bun, sebelum 1¹/² bln maunya digendong terus kalau ditidurin bangun kalau siang bun, tapi semenjak umur 1¹/²bln udah jarang mau digendong bun, pengennya dikasur biar bebas gerak kayaknya

Wajar bayi bau tangan. Tndanya bayi nyaman dkt sm ibunya. Emng mertuaku jg prnh ngelarang kelamaan gendong nnti bau tangan. Tp emng knapa kan itu anakku. Klo bayi tdur d bantal besar, sebaiknya jgn deh bun. Babyku bru lahir smpe 2 bln pake bantal peyang. Pas di bidan tiap mau imunisasi pun diatas kasur aja tnp bantalan apa2. Krna tulang bayi msh rapuh, tkutny knapa2.

Ko mertua? Bunda gak mau ya gendong2 dede? Berat? Nanti nyesel bun waktunya sangat singkat peluk2 dekap2 dede, nyiumin wanginya, lihat tatapan langsung dari matanya yg polos. Aduhhh nikmati aja bun selagi masih mau digendong bundanya, kalo kelamaan digendong mertua nanti sibayi betahnya digendong neneknya. Sedih pasti nanti kamunya:')

4y trước

Bnr bunda fitri, krn masa2 baby NB itu bwt kangen hehe anak udh bisa merangkak,jalan,dll udh jrg bgt mnta2 gendong

Sama kayak anakku, udh bau tangan, bunda yg tegas aja sama bumer, soalnya kalau malem rewel minta digendong terus kan kita yg repot, saya aja kemaren berantem sama suami gara2 baby diajak main sama bumer ke rumah tetangga yg lumayan jauh padahal saya lagi nyuci, mau ngomelin bumer takut jadi mantu durhaka saya.. malah curhat😁

4y trước

Iya bun. Aku mlh sampe berantem sama suami krna Klo mlm rewel aku yg bner2 repot. Bukan terbebani ada bayi tpi aku suka sedih klo rewel dan aku gbsa nenangin. Smpe jrang bgt tdur