Pertumbuhan bayi

Bun mau Tanya klo bayi usia 3bln dengan bb 5.6 itu gmn y bun??

1 Trả lời

Normal tidaknya BB bayi dilihat dari perkembangannya di KMS sejak lahir. Berat lahirnya berapa? Di KMS ada di kurva warna apa? Kurvanya naik stabil, datar, atau turun? Kenaikannya tiap bulan sejak lahir sesuai KBM (kenaikan berat minimal) atau tidak? Selama semuanya ideal artinya normal. Kalo 2 bulan berturut2 BB ga naik, atau naik tapi tidak sesuai KBM, sebaiknya konsultasi ke dokter anak