gerak janin

Bun, mau tanya, kemaren debaynya seharian aktif bgt. Nendang" trs. Tapi sehari ini kayak ga nendang sama sekali. Apa gpp ya?? Saya khawatir. ?

25 Các câu trả lời

Kallo pengalaman ku pas tm2 debay ga gerak seharian aku takut langsung Usg trus dr. Nya bilang kalo masih tm2 wajar bayi ga gerak kalo sehari aja mungkin juga gerakannya pelan Kallo di tm3 bayi ga gerak seharian harus langsung d priksa gttu

Harusnya sih sehari ada aja nendangnya bun meskipun ga sering atau ga sekuat kemarin. Saya jg gtu soalnya sehari kuat dan lincah, sehari kaya lemes dan jarang nendang. Besoknya lincah dan kuat lg. Dia kaya lg istirahat gtu

sy pernah ky gitu bun debaynya pernah sehari gak gerak, kata dokter gak boleh nahan lapar itu debaynya butuh energi juga nendang-nendang pas udh betulin pola mkn langsung nendang aktif lagi debaynya hehe 😁

Adakah gerakan lain yg terasa meski bukan tendangan bun? Soalnya saya 27 w debay jg lebih sering muter2 skrg drpd nendangnya tp saya anggap it masih wajar bun... Pokoknya lebih dr 10 gerakan dalam 2 jam

5y trước

Gpp bun ada bnyak kmgkinan kalo saya sih biasanya krna saya kecapekan, kalo ga gtu dia nya yg capek/lagi istirahat bun Jgan trbawa stress ya bunda sehat selalu

Selagi blm 24jam msh aman koq bun. Aku pengalaman sih itu krn baby kecapean trlalu aktif. Asal bunda banyakin istirahat dan tiduran miring kiri bun sambil d elus2 insyaaAllah debay respon koq

5y trước

Iya bun saya sering gt. Cmn takut kenapa frekuensi sama kekuatan tendangan berkurang gt seharian td.

Brp week mom , tp ssekali gerak ngga bun kaa skedar tonjolan kcil trs brasa kya dia lg cmn ngulet doang , ak jg udh jarang bun ditndang cmn skedar kaya tonjolan / cegukan mom udh 37w💪

5y trước

Coba minimal ke bidan bun periksain ddj y ,, klu biasa y sering aktip trus seharian ga aktip periksain aja

Coba pancing dengan bunda minum air dingin, saya waktu itu begitu biasanya aktif tapi dari pagi sampe sore gan ada gerakan akhirnya saya minum air dingin/makan manis lgs gerak

Biasanya kena ditandain bun jam gerak nya debay klo saya biasanya pas adzan subuh,pas minum susu/manis”,pas laparrr,pas saya mau tidur🤣 malah gerak

5y trước

Saya biasanya kalok malem" gini bun habis maghrib ato isya. Sampe nanti pagi aktif gerak".

Coba di bawa tiduran bund. Rileks biasa nya nanti nendang2 .. Trus bunda nya coba makan yg seger2 kaya buah es krim . ajak ngomong dede bayi nya

Periksakan bun, karena saya punya pengalaman buruk, kalo nggk gerak sama sekali lebih dari 6 jam langsung periksa aja, jangan tunda