Kontrol kehamilan

Bun mau tanya kalo udah pembukaan 1 biasanya ke pembukaan lengkap itu berapa lama ya Bun? Tadi sore chat ke bidan, nanya soal lendir kaya keputihan dan ada sedikit cairan yg keluar dari missV terus bidan jawab suruh Dateng aja ke klinik. Setibanya di klinik lgsg di periksa detakjantung dan ternyata pas di cek katanya udh pembukaan 1, pas jari bidan keluar dari missV ada lendir bercampur darah dan sampe dirumah pun di CD ada darahnya. Kira-kira ada yg sepengalaman sama kaya aku bund?#seriusnanya #bantusharing

26 Các câu trả lời

tiap bumil beda beda ya bun, kalo sepengalaman aku lahiran anak pertama kemarin tuh pertama kali liat lendir darah pas subuh lalu pagi jam 6 dicek bidan ternyata udah pembukaan 1, dan waktu di vt juga aku keluar darah lumayan banyak bun tp kata bidan gpp. nah akhirnya disuruh pulang lagi karna katanya biasanya anak pertama yg lama nunggu pembukaan 1-3 nya. besok paginya, aku balik lagi ke bidan karna kontraksi udah lebih sering dan sakit tp ngga ngerasain mules sama sekali, akhirnya dicek lagi pembukaan 3 dan sama bun, tetap keluar darah tiap habis di vt. Lalu bidan suruh aku pulang lagi, kebetulan rumahku sm bidan cuma bbrpa langkah aja bun jd enak bolak baliknya hehe. setelah balik rumah, kontraksi makin sering dan kali ini ditambah mules. tapi aku tahan2 ga cek ke bidan dulu karna takut masih lama juga pembukaan nya, padahal aku udah kesakitan banget bun sampe2 mertua datang lgsg aku dibawa kebidan jam 12 siang dan di cek lagi udah pembukaan 6. kontraksi makin kuat dan muless bangett akhirnya aku dibawa ke ruang bersalin, jam 1 siang udah masuk pembukaan 8, lalu langsung masuk bukaan 9 dan jam 2 siang Lahiran. Bersyukurnya dari bukaan 6 ke bukaan lengkap tuh cepet, total dari bukaan 1 sampe lengkap aku 2 hari 2 malem bun

pngalamanku pas hari 1 mulau ada sdikit flek kyak benang panjang tpi cm pagi doang, ga ada mules atau gmna.. jdi aku santai aja.. hari ke 2 jg gtu bun.. aku jg kurang tau si apakah itu uda mulai pmbukaan.. nah hari ke 3 pas subuh perut mules kyak mau pup dan ada flek darah+lendir.. lngsung ke IGD, pas di cek uda pmbukaan 4.. (brrti mngkin 2 hari lalu mulai pmbukaan) pmbukaan 6 brenti sampe jam 1 siang.. akhirnya memutuskan induksi 😌 jam 3 sore mulai lancar pmbukaannya.. sat set.. skitar jam setngah 6 sore pmbukaan lngkap, mulai ngejen yg kuat dan alhamdulillah lahir normal + jaitan 😁 kalo diliat dri mulai ada flek darahnya, brrti pemb 1 - lngkap brlngsung slama 3 harian bun.. tpi tiap bumil beda" ya bun, tetep pantau terus.. smoga lancar lairannya bun

1y trước

aamiiiiin, makasih Bun penerangannya☺️

ank prtma gk pake flek atau lendir bun, mules udh gk ktahan lngsung pecah ketuban. pas di check bukaan 3cm. jm stengh 9 pgi ankku lahir jam 11:27wib. pdl pas mlm kontrol bayi blm masuk pnggul sm bbj brlebih, Puji Tuhan dini hari nya kontraksi smpe akhirnya pgi pecah ketuban. ank kdua gk mules hebat, gk kek ank prtma. tp kluar flek sm lendir, sore check dlm blm ada bukaan. mlm nya jm 8 priksa krn kluar flek sm lendir, check bukaan Puji Tuhan 3cm jg. lahir besok siang nya jm 2 lebih lahir, lahir dgn pacu alias 1x suntikan induksi bun. di induksi krn gk ada mules tp Puji Tuhan nya bukaan nmbh terus. jdi beda2 sih bun, yg jls jgn ragu priksain diri bun 🙏

beda beda bun tapi kalo udah pembukaan 4 itu biasanya lebih cepet nambahnya kalo masih pembukaan satu mah masih bisa buat jalan kaki masih bisa sat set kalo aku kemaren keluar darah bercampur lendir dulu terus dari pembukaan satu sampe 4 butuh waktu 3hari 3 malem beserta mules kontraksi jadi yah senikmat itu lah karena anak pertama terus jk laki laki tapi katanya kalo anak perempuan kontraksinya gak begitu nikmat 😊 yang penting jangan panik, jangn begitu cape, jangan stres karena melahirkan butuh tenaga yang ekstra sama perbanyak minum dan makan biar ada tenaga nya pas ngejan 😊

aku pas anak pertama, keluar lendir plus darah wkt chek blum pembukaan, jg belum ada kontraksi. trus hari berikutnya jm 9 pagi bukaan 1, dan udah mulai krasa kontraksi. lalu dirasa setiap 10 menit kontaksi 3 kali lebih jm 11 malem ke rumah sakit udah bukaan 4. jm jm 1 bukaan 6, jm 3 udah bukaan 8. lalu jn set 4 lebih kok kerasa mules dan kontraksi makin banter.. trnyata bukaan 10. jm 4.15 anak pertama lahir. tp itu beda2 bun.. intinya dr nyaranin aku segera ke puskesmas atau rumah sakit klo dalam 10 menit, kontraksi terjadi 3 kali atau lebih.

1y trước

oke buuund terimakasih pencerahannya☺️

beda beda bun, tp kalau udh keluar lendir darah kayaknya ngga akan lama. kaka aku itu emg tiap lahiran pembukaan 1 bisa sampe semingguan nambahnya, tp gaada lendir darah. nah kalau aku pas hamil kedua ya. lendir tanpa darah bangun tidur -mulai mules jam 10 pagi - magrib ke bidan di cek pembukaan 1 -nginep sengaja di bidan sambil senam hamil dan gymball -terus jd ada lendir darah -pagi pagi jam 7an di cek udh pembukaan 3 -jam setengah 9 pembukaan 5 sama pecah ketuban -jam 10lebih pembukaan lengkap lahiran deh

1y trước

terimakasih pencerahannya bund☺️

beda2 bund.. aku jam4 subuh pas pipis aku bersihkan pake tisu jadi pink gtu trs jam1 siang keluar lendir darah dikit jam5 sore ke bidan dan dicek bukaan 2 bidan bilang karna anak pertama jadi bisa 1-2harian untuk samoe bukaan lengkap.. pulang kerumah makin intens akhirnya jam3malam pagi ke bidan lg trnyata uda bukaan 5 .. sdh ga blh plg dan jam5 subuh bukaan lengkap jm stgh6 ketuban pecah .. jam8 lahir.. lama karna posisi kepala bayi masih agak atas. . bunda buat nungging2 trs

1y trước

oke terimakasih buuuun☺️

beda2 ya Bun.. ada yg lama ada yg cepet.. dlu pas kehamilan pertama keluar lendir dan darah mulai jam 6 pagi tp saya bawa ke RS belum bukaan.. trs jam 9 MLM jeda kontraksi semakin pendek saya bawa lg ke RS blm bukaan juga, nah stgh 11 MLM semakin ga kuat sama kontraksinya saya bawa ke RS sudah bukaan 2 dan lahirlah pk. 23.25 cepet bgt Bun..

beda"y bun...anak ke berapa klau bleh tau. saya kemarin gx keluar lendir darah padahal udah bukaan 1 longgar ehh d suruh jalan"padahal udah gx kuat q gx mau dong karna adx udah ngajak uat/ngeden jam 9 bukaan 1 longgar jam 10 lahir bun😂 btw anak ke 2 bun waktu itu. buat jalan"aj dulu bun klau masih kuat boar cepet pembukaannya.

1y trước

aq jga bun anak pertama lahir prematur lahir normal selang seminggu meninggal..

kalo lahiran pertama biasanya agak lama. saya bukaan 1 subuh, bukaan 10 jam 9, terus lahirnya sebelum dhuhur dibilang cepet banget haha. anak saya pertama denger azan dari speaker noh 🤣 ada yang sampai seharian baru lengkap juga kok. saran saya, dibawa santai. ikuti latihan nafas dan afirmasi lahiran di yutub, nenangin banget itu