Pengguna bpjs

Bun mau tanya kalo pengguna bpjs , kita pngn nya melahirkan di rumah sakit , tapi gda indikasi apa2. Apakah bisa langsung ke rs atau harus minta rujukan dulu dari puskesmas , atau lahiran di puskesmas nya langsung?#bantusharing #bpjs

2 Các câu trả lời

Ganti faskes aja di klinik yg tdk menangani persalinan tp cover bpjs atau k dokter umum yg cover bpjs bund, biar dpt rujukan untuk lahiran d RS.

2y trước

USG ditanggung bpjs bund, tp biasanya dibatasi brp kali untuk USG aja bund, Klo mau persalinan d RS mending faskes nya pindah aja di klinik yg cover bpjs tp klinik yg tdk melayani persalinan. Soalnya klo faskes tk 1 nya di puskesmas/bidan jika kondisi tdk ada indikasi yg mengaharuskan lahiran di RS dan bisa ditanganin di faskes nya jarang ada yg ngasih rujukan bund, kecuali dalam keadaan mendesak/darurat RS akan melyani pasien bpjs tanpa rujukan. Tp coba aja cek d mobile jkn, brangx bisa pindah faskes k RS nya langsung tp biasanya itu untuk periksa d dkter umum/bidannya aja tp krna bunda lagi hamil kan tdk mungkin dr.umum menangani kehamilan jd biasanya akan dirujuk k spesialis bund, klo dr.umum dan spesialis nya satu RS kan brgx dipermudah bund.. hihihi dicoba aja bund.