pakaian bayi

Bun mau tanya , kalo nyuci baju baby pake mesin cuci ngaruh gak sih ke si anak? Anak saya usia 1.5 bulan. Katanya sih kalo usia belum 3 bln harus pake tangan soalnya kalo pake mesin si dede bisa pusing. Bener ya? Soalnya sering pake mesin dari awal si dede umur belum 1 bln.

61 Các câu trả lời

Pas nyuci baju dedek, dedeknya ga ikut masuk ke mesin cuci kan bun? Kalo engga, aman berarti, ga akan pusing 😄 Saya sih untuk baju dedek selalu dikucek, baju emak bapaknya aja paling yang dicuci pake mesin cuci. Biar ga pegel 😂

Logikanya dimana bun? Mitos itu bun,, kalo pake tangan mungkin biar lbh bersih aja bun,, lagian kan baju baby gak ribet juga nyucinya,, cukup direndem sebentar terus kucek,, bilas,, pake pewangi,, jemur dehh... Selesai kan...

4y trước

Iya ya haha

itu mitos bun, saya kalo nyuci suka pake mesin cuci kok kadang2 apalagi kalo cucian numpuk, dan anak rewel. alhamdulillah gapapa. kalau anak pegel2 atau pusing atau gmn itu gaada hubungannya kok sm cara cuci baju yg dipakai.

4y trước

Aku dari awal lahiran kalo nyuci pake mesin kalau di rumah ortu sendiri, skrg udah ikut mertua , kalo nyuci pake mesin kata kakak ip bilang nya gitu. Padahal sebelumnya dede juga gak papa😁

Ya ngg lah kn ngg bkln pusing, cuma si dedek bayi umur segitu lagi aktif2 nya pegang makanan ini itu bikin kotoran kmna2 di baju nah biar bersih di sikat pakai tangan nyuci nya bun.... Semoga sehat2 sllu ya bun..

4y trước

iya sama2 bun

saya dri awal pake mesin cuci 😂 ada sodara yg nglrang katanya bikin pusing bayi, tpi itu hanya mitos bund. yg bner klo baju banyak dan kucek manual itu yg bikin pusing mamahnya 😂😂

Klo saya di kucek sih krna baju bayi kan kecil dan gk mungkin barengan sama baju2 saya dan suamii .. Lagian cuma ngilangin keringat nyaa .. Abis itu di keringin pake mesin ..

pengen ketawa 😂 kalo nyuci baju bayi ngaruhnya ke bajunya bu, bukan ke bayinya, baju lebih cepet melar kalo diputer sama mesin cuci jadi bagusnya pake tangan aja dikucek

Rasionalnya dimana atuh buuund nyuci di mesin bikin anak pusing, kecuali anaknya ikut dimasukin ke mesin cucinya bisa bikin pusing.

Bunda percaya gtu ? 😅😅😅 Ya allah bun itu mah mitos doang,,ntr klo dah nyuci pke tangan gak boleh di peres loh ntr anaknya mlintir². Hayooo

4y trước

Ntar kalo budeg in dikira nya gak menghargai orangtua wkwk

Pusing kalo anaknya juga dimasukin mesin cucinya 😌 gada hubunganya ya bunda, gausah dengerin omongan orang kecuali orang itu mau nyuciin bajunya 😁

4y trước

Kadang suka heran aja