Pompa asi wajib beli atau tidak

Bun mau tanya, kalo mau lahiran harus beli pompa asi gak? Soalnya aku IRT, jadi pgnnya nyusuin langsung, bingung harus beli/ engga #seriusnanya #bantusharing

29 Các câu trả lời

tidak Bun saya tidak memompa sampe hari ini. langsung DBF ke bayi. kalau memang perlu dikeluarkan, saya perah pakai tangan tekniknya banyak di share di youtobe. soalnyaaa wanita yang menyusui secara langsung dan belum kena pompa asi, cuma dikasih lgsg ke bayi atau di perah tangan bisa juga untuk KB alami Bunn. sejauh ini baik2 aja dan Asiku amann insyaallah cukup Utk nutrisi bayiku. kalo emg ngrasa PD udah keras bgt, segera susukan ke bayi atau kompres air anget. aku ada pompa asi tp blm kupake Karna anakku juga cowok nyusunya lumayan kenceng. aku pikir mompa itu ribet, harus di jadwal, karena kalo enggak malah jadi mastitis. Dan aku gaksuka sesuatu yg ribet jd aku ga pompa 😂 toh kemana2 jg bayiku sm aku, meskipun digendong bapaknya atau kakeknya, kalo haus lgsg dikasih ke aku. kalo capek bisa sambil tiduran nenennya, atau bisa juga sambil digendong miring dgn jarik pake teknik simpul jangkar.

2y trước

bunda ana : Alhamdulillah enggak Bun, kalo Utk yg di perah saya minumkan ke bayi pake pipet Bun, soalnya itu hindmilk sih jadinya Eman Eman kalo dibuang.. kalo disimpen, saya yg mager manasin dll segala😄 lagian cuma beberapa mili aja kok Bun, sisaan aja

menurut gk harus bun, tp kalau nnti saat sudah melahirkan dirasa butuh karna asi seret boleh tuh beli pompaan. aku dulu pas hamil gk sediain pompa asi bun karna aku pikir aku IRT dan maunya menyusui langsung males pompa2 ribet gitu, kulkas jg kecil hehehe tp taunya aku butuh bun, karna smape hari ke 4 asiku gk ada, tarikan anak ku kurang jg jd pas udh keluar aku pompa terus biar banyak asiku, karna kan asi itu supply-demand. jd anakku aku ksh asi perahnya pas dia lg nyusui, di pipet ke mulutnya yg nempel ke payudara diselipin disela2nya gitu selagi dia belajar nyusui aku ttp kasih asi perahku lewat pipet, jd belajar menyusuinya ttp kenyang. pompanya berguna bgt walaupun cuma seminggu, aku pake pompa manual waktu itu. pernah coba pompa tangan tp gk kuat karna asiku kan mampet dan seret. kalau beli yg elektrik mahal😁

kalau menurut saya perlu ya mba.. diluar konteks sebagai working mom/full time mom dirumah tetep perlu yg namanya pompa asi. 1. kalau kita ada keperluan yg mengharus pergi tanpa bawa anak kan lumayan saat dirasa PD kita kenceng bisa kita pompa, dan disediakan serta diberi arahan buat yg jaga si baby selama kita pergi ada urusan sebentar. 2. saat kita lagi butuh "me time" sejenak buat relax badan dan pikiran terus baby nangis tp ada ayahnya kan bisa tolong diberikan asip sebentar biar bundanya juga bisa istirahat sebentar gitu. Tapi itu balik ke keputusan mba nya, kalau saya sih lebih baik "sedia payung sebelum hujan ya" buat jaga-jaga, dan untungnya malah kepake banget ngebantu banget untuk ibu baru seperti saya

saya punya bun, pompa manual. tapi jarang di pake jg, karena full dbf. sesekali ada pakai jg kalo PD kencang, tp anaknya masih tidur. saya pompain sedikit, biasanya saya gunakan utk bayinya mandi. awal awal beli karena asi saya blm keluar saat anak lahir. jd pihak rs malah nyuruh ksh sufor, alhasil anak saya sempat sufor selama 2,5 hari. di hari ketiga sorenya, alhamdulillah asi saya keluar tp dedenya blm mau dbf. jd saya pompa dan taruh di botol susu. hari ke 4 baru dedenya dbf sampe skrg bun.

Sy irt dan punya 2 macam pompa asi, manual dan elektrik. Beli krn sy pernah sakit sehingga harus ranap, jd terpaksa harus perah asi. Kalau untuk sehari2 tdk pernah sy pakai, krn memang sdh tdk sempat perah. Asi sy jg alhamdulillah banjir, jd untuk pengosongan atau mengurangi aliran asi agar bayi tdk tersedak, sy perah dulu pakai tangan. Kalau hanya untuk mengosongkan payudara dan bkn stock asi, maka lebih enak perah tangan jd tdk perlu membersihkan pompa asi bun. Pengosongan jg lebih maksimal.

disesuaikan kebutuhan dan budget. kegunaan pompa buat full mom : bisa mengosongkan PD sehingga cepat berproduksi kembali. tp bila bayi minum nya kenceng banget g terlalu butuh juga. anak saya saat NB dua dua nya kenceng nyusu yg belm sampai 1 jam uda minta nyusu lagi. full mom monggo beli pompa. tp jangan sampai gantikan media dr dbf ke botol dot dr asi hasil pompa. (salah salah asi yg semula ingin cepat berproduksi banyak malah semakin sedikit)

AQ jga IRT Bun...tpi q jga butuh banget pompa asi..AQ baru lahiran,2hari setelah lahiran q merasa GX bisa nyusuin anak q karna setiap d kasih nen selalu nangis kejer GX bisa nen q inisiatif buat mompa taro botol..pas 3-4 harinya asi banjir"dedek jga udah mau nen .. tpi blm bisa ngempesin PD jdi butuh pompa asi buat mompa agar pd GX kenceng dan sakit bun.

kalau menurutku ngga perlu bun, aku jg irt yg dbf, dan saat awal-awal menyusui memang kan sering penuh payudaranya, rasanya sakit banget waktu perah asi pakai alat pompa gitu, itu kayak harus sesuai ukurannya gitu deh bun atau entah gimana deh, lebih nyaman mompa pakai tangan pun, ngga gitu sakit, jadi malah aku beli ngga kepakai tuh

kalo saya sih perlu, bun. soalnya sangat membantu kalo misalkan kita mau pergi sebentar belanja gitu.. bisa dipompain trus kasih di dot, titip nenek nya bentar.. bisalah shopping smpe 1 jam 😆 atau kalo misalkan mau ada acara di luar bisa dipompain krna kdg suka ga nemu tempat buat nenenin anak. drpd buka2an sembarangan kan

kalau full time sama baby.. ga urgent untuk d beli bun.... bayinya udah lahir? nanti kalau hyperlaktasi atau air asinya melimpah banget dan bikin sakit, baru deh beli.. kalau ga, cukup rutin dbf aja.. 😊 nanti bisa beli kalau memang ada anggaran lebih, sekedar buat jaga² aja..