Rujukan Posisi Sungsang

Bun mau tanya, kalo di rujuk dari puskesmas ke rumah sakit karena posisi sungsang itu rujukan untuk usg atau hanya pemeriksaan aja? Karena di surat rujukannya di tulis keterangannya "pemeriksaan lebih lanjut" tapi gak tertulis usg nya. Saya udah masuk 35 week posisi masih sungsang, mau ke rs takut langsung disuruh cesar😥

4 Các câu trả lời

Semangat bun, SC atau normal yg penting niat utk keselamatan ibu terutama debay. Sy SC yg pertamapun krn hamil Kembar, satu dah masuk panggul, satu sungsang. Resiko bayi ke-2 klo sy ttp milih lahiran normal. Akhiran y sdh, Bismillah SC yg ptng sehat selamat semua. Kmrn tmn sy ada yg sungsang jga, udh mo di tentukan pula SC. Qadarallah tetiba adeknya ga sungsang nemu jalan lahir dan bsa lahiran normal. Bismillah apapun itu yg penting terbaik buat kita bun. Tenaga medis yg lbh tau, kita Afirmasi positif Aja

2mo trước

iya bund, sudah dipasrahkan semuanya sama yang di atas. tapi tetep di ikhtiar. dan apapun hasilnya nanti normal atau sc yang penting lancar berkah selamat😊🤲🏻 terimakasih bun atas supportnya🥰🙏🏻

Fokus ke keselamatan bunda dan debay yaa. Kita harus bersyukur juga bunda ada yang namanya pilihan SC di jaman kita skrg jadi kita tidak perlu khawatir dengan resiko yang tinggi. Kalau disuruh langsung SC sepertinya tidak mungkin kecuali ada kondisi yang benar benar sudah darurat seperti air ketuban sudah habis, DJJ lemah dan lain sebagainya.

2mo trước

jadi lebih tenang juga😊

berarti ya rujukan buat periksa, pemeriksaan di sana sama dr spesialis dan di USG. Baru 35 week bu, tenang saja, kalau cuma posisi sungsang aja ya gak mungkin langsung disuruh SC. Yg disuruh lahiran segera sebelum 37 minggu itu kondisi yg bener2 mengancam nyawa.

2mo trước

iya bun terimakasih banyak atas infonya🙏🏻

Kalo di RS diperiksa ya pasti USG bun sama obgyn. Mindset nya diubah bun, yg penting anak dan ibunya selamat dripada dipaksa lahir normal tapi resiko lebih besar, mending nurut saran dokternya nanti. Siapa tau masih bisa muter juga janinnya krn masih 35week.

2mo trước

oh jadi pasti bakal di usg ya bun walaupun rujukannya gak tertulis usg iya bun semoga dalam seminggu ini adeknya mau muter🥺🤲🏻 kalaupun emang akhirnya harus sc juga gapapa bun, sekarang ini lebih ke takut dilahirkan premature. tapi semoga aja kondisi nya baik2 aja ga ada keadaan darurat🤲🏻