Bantuan bunn n

Bun mau tanya kalo d puskesmas minta tujuan buat USG d TM 2 bisa ngak ya tolong jawab Bun soalnya bingung tadi ke bidan d suruh usg d RS katanya d puskesmas kurang jelas plis jawab ya bun ##seriusnanya #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing

13 Các câu trả lời

Tergantung puskesmas nya bun, ada yg bisa usg ada juga yg gaada alat untuk usgnya. Kalo di tempat saya di kasih jatah 2x (1 tm1, 1 tm3) itu juga jadwal usg puskesmasnha yg tentuin kita gabisa request. Hasilnya emang ga terlalu jelas kalo menurut saya, soalnya dr.umum yg usg bukan obgyn. Mending usg di klinik aja bun kalo lebih murah Dari RS sekarang klinik juga udah banyak jenisnya untuk usg Dari 2d, 3d, feto juga adaa

Tergantung kebijakan puskesmas nya bun. Kalo puskesmas ditempatku terkenal susah minta rujukan kalau gak ada indikasi, mau USG ya paling2 di puskesmas nya aja gak dikasih rujukan usg ke rs Jadi selama hamil ini aku USG nya selalu bayar mandiri ke RS/dokter praktek. Pernah USG pakek bpjs pas opname aja itupun langsung ke igd gak minta rujukan dulu

10mo trước

Aku juga udah pindah faskes sih ke dokter umum, sama aja kalo gak ada indikasi gak dikasih rujukan hehhe Kutanya sama temen yg nakes katanya emang kebijakan dari bpjs nya menghimbau untuk menekan angka rujukan Tapi coba2 aja ya siapa tau bisa

Iya bun di pskesmas kalau gak ada indikasi berat gak dikasih rujukan,pdhal kemaren ak dikasih srt sma dokter spog untuk mnta rujukan ke fskes prtama di pskesmas tp gk dikasih ktanya indikasinya tdk beratt

di puskes jg ga jelas bun hasil usg nya. biasanya kalo ada indikasi baru dirujuk ke RS dr puskes untuk USG. kalo menurut ku lebih baik langsung ke spog bun

ga bakal dikasih sama puskes bun kalau ga ada indikasi medis, tapi balik lagi ke puskesnya sih.. cari dokter spog prakter aja bun usg ga nyampe 150rb

10mo trước

itu 3d Bun??

kalo sy dulu bahkan disuruh sm bidan di puskes bund. usg lg aja ya masa baru 1x (waktu tm1). mgkn tergantung puskes dan bidannya jg kali ya bund

sy usg lngsung k rs bund..lebih jelas, alhmdulillah dpt dokter perempuan yg baik.. kalau k puskes paling cek lab aja..periksa biasa k klinik/pmb

klo aku sih diksh bun ,pas ditanya buat apa buat usg dirs karena memang dipuskesmas gak ada alatnya jadi aku dpet rujukan

kalau di puskesmas nya ada fasilitas USG dan kehamilan nya bukan yg ada indikasi medis biasanya ga di kasih rujukan ke RS

kalau ada indikasi darurat dikasih rujukan buat ke RS kalau hamilnya normal normal aja biasanya gak bakal dikasih.

10mo trước

iya Bun bener susah minta tujuan nya