Di suruh urut pas hamil 7bulan😭

Bun mau tanya kalau hamil 7bulan di urut bahaya gk yc😭aku kok takut kalo mau urut2 pas hamil bsr..soal'y aku prnh baca sttus bunda2 yg habis di urut trs trjdi ap2 dg debay..ini soal'y mertu ku mau aku urut😢tpi aku gk mau krna takut bun#seriusnanya #ingintahu #jangandibully

Di suruh urut pas hamil 7bulan😭
184 Các câu trả lời

mslh urut mengurut itu gmn Mak paraji nya klo yg udh ahli dn senior bukan di urut tp lebih k diraba posisinya di usap perutnya smbil di do'a in baca baca do'a SMA dzikir sholwat dll,malah menurut pengalaman q lbih menyakitkan saat di raba perut wkt dipuskesmas bnr bnr bkin sakit stelahnya,sbnrnya GK da istilah perut hrs di urut Krn bukan porsinya kmren q wkt 7bln di pegang SMA Mak paraji yg senior bahkan beliau udh GK Nerima yg lahiran Krn udh tw kapasitasnya,tugasnya cuma mengurut bdan pasca lahiran dn meraba sja SMA urut badan kaki tgn dn mandiin baby Bru lahir,klo dikampung q sih gtu, alhmdllh smpe skrg baby q msh aktf malah lbih aktf bgt,jd jgn salah paham tentang tradisi 7bulan Krn bukan hrs di urut perut dn GK boleh di urut urut perutnya😊

3y trước

benar sekali

bunda zaman udh modern dan canggih ya bun, mertuaku dan iparku juga sama suka atur atur, awal hamil gak boleh usg karena bahaya, usg terus ceunah, sedangkan mereka tau aku mantan bidan, kalau usg berbahaya gak mngkin kan dokter menyarankan untuk usg. lah kalo masalah urut ya bun, coba deh bunda nonton youtube dan baca google atau nonton tiktok tentang kehamilan, bagian perut itu tdk direkomendasikan untuk di urut ya bun, kita susah payah hamil sampe 7 bulan ngelewatin tm 1 yg luar biasa, gara gara 1 kali tindakan bisa buat kita nyesel seumur hidup. kalau ada yg bilang saya aja urut gpp kok, itu urusan masing masing, kondisi badan org beda beda, iya kalo badan kita nerima lah kalo gak? siapa yg nanggung? kita kan bukan org lain.

3y trước

iya bun😢ini ipar dn mertuA ku kekek hrus d urut kta'y..sdgkn aku tau dlu mrtua ku pas hamil bayi'y mninggal

bun, hati" deh bun. aku pernah keguguran gara" di urut sembarangan. waktu itu kndunganku baru 2 bulan badan puegel aku disuruh urut dianterin emak pula😭😭. mlh perut mulas seperti nyeri haid semalam . paginya kaya org setresss alhasil darah bnyak bgt itu di celana dan pas pipis. aku usg in . udah keguguran luruh sendiri. mana anak pertama lgi bun. jdi nyesek sekali 😭😭. trs aku klo haid sakit bgt sampe ke bidan. gadibolehin samsek sama bidan utk pijat urut lagi.. alhamdulilah .selang waktu 3 bulan isi lagi.. dan di kehamilan ini aku gk urut samsek . pernah disuruh" sma makmer.. aku iyain aja.. aku akalin sama paksuami.. ya ttp pergi tpi bukan urut. malah jajan 😂

jgn deh Bun, suami ku juga nyuruh urut nanti pas udah 7 bulan, karna mertua ku sama ipar" ku diurut semua pas hamil, katanya cuma di elus aja.. suami bujuk aku terus dgn bahasa yg lembut, bahkan dia bilang istri temen nya bidan malah nyaranin buat diurut. langsung aja aku ngomel panjang X lebar, habis itu smpai skrng ga pernah bahas lagi suami ku 🤣 ku bilang bnyak" baca tentang kehamilan sama ngerawat anak, awas aja nanti klo anak udh lahir disaranin sama org buat mpasi dini malah nurut, sama mitos" nurut jga.. aku smackdown nanti bapaknya

3y trước

aku suka emak2 begini.. semangat bun.. wkwk

bulan kemarin aku 7 bulan bun dan mertua nyuru aku pijet terus, ngak cuma mertua tapi ipar" juga nyuru aku pijet biar mapanke dedek bayi kejalan lahir. tapi cuma tak iya iyain aja ngak tak lakuin soale aku juga takut dedek bayinya kenapa-kenapa didalam. kata ibu kandungku juga kalo dedek bayi mapan sendiri dan dibantu kita yang harus sering-sering ngelain posisi kaya sujud tapi dada nempel dilantai kurang lebih 10 menit. Alhamdulillah sekarang setelah priksa lagi dedek bayinya udah mapan dijalan lahir..

Wallahu alam, Bun...aku kemaren 7 bulanan jga diurut sama parajinya. malah suamiku yg was2 apa bener boleh diurut? aku jga agak was2 waktu itu. soalnya pas parajinya mau "naikin" debat nya keatas, aku ngeluh sakit dan parajinya bilang, "bayinya udh nyaman dibawah gamau dinaikin" katanya. selesai acara sampe besoknya suamiku masih watir aja, dd nya gmna ya? tapi Alhamdulillah aktif Ampe sekarang. ya mudah2n aja sehat terus sampai lahir nanti. aamiin. bunda2 yg lg mengandung juga semoga lancar dan sehat yaaa...😊

aku jg Minggu kmren 7bulanan di urut Bun, udh parno duluan takut knp" kek yg cerita" org gtu.. tapi Alhamdulillah cuma di urut pelaaaannnnn bgt,, dan Alhamdulillah posisi Dede bayi nya udh pas dibawah, jadi ya kek gak di apa"n sih cuma di periksa aja.gak di puter"/ diteken" gtu, kek periksa posisi nya udh bagus ya udh gak di apa"n lagi.. malah aku smpet periksa ke klinik sama bidan di teken" masyaallah pas smpe rmh sakit gak bisa bangun -_- tapi tergantung Mak raji nya sih, klo takut mending jgn deh

urut yang gimna dulu bun.. jujur waktu umur 7 bulan saya urut karena badan pegel.. sampe tukang urut malah diajarin bagian2 mana saja yang gak boleh diurut/pijat.. tukang urutnya juga pegang perut tp cuma ngasih tau kalau posisi bayinya sudah dibawah.. kayak bidan ngecek posisi bayi kita.. alhamdulillah setiap usg baik2 saja.. dan bidan juga bilang baik2 saja.. semua balik lagi ke kita nya.. aku sih urut karena emang badan aku pegel dan bagian kakiku sakit banget..

kalo lagi hamil sebaik nya jangan bund,dulu pernah punya pengalaman pas anak ke 2 di urut sama mak paraji,karena aku nya lari² ngejar anak yg main sepeda roda 3 di jalan curam,kata Mak paraji kandungan aku turun,dulu di urut pas usia kandungan 7 bln,pas hpl ternyata bayi gak mau kebawah jln lahir,lebih dari hpl pun gak ada tanda² gelombang cinta,3x induksi pun masih gak ada gelombang cinta,dengan berat hati jadi nya lahiran sc😢

balik ke kepercayaan atau keyakinan nya sih.. klo percaya dan yakin ga knapa knapa yaa insyaAllah ga knapa knapa.. klo emang ragu dan ga yakin lebih baik jangan.. terus saya tim yang mana percaya urut apa nggak.. saya mah ga mau urut karena pada dasarnya ga suka di urut.. hehhehee.. suami juga sama.. kami lebih percaya ke arah medis.. USG dan konsul dokter.. selebihnya serahin ke Allah SWT.. semangadd Bunda.. 💪💪