Di suruh urut pas hamil 7bulan😭

Bun mau tanya kalau hamil 7bulan di urut bahaya gk yc😭aku kok takut kalo mau urut2 pas hamil bsr..soal'y aku prnh baca sttus bunda2 yg habis di urut trs trjdi ap2 dg debay..ini soal'y mertu ku mau aku urut😢tpi aku gk mau krna takut bun#seriusnanya #ingintahu #jangandibully

Di suruh urut pas hamil 7bulan😭
184 Các câu trả lời

Kalau saya dulu bbrp kali urut waktu hamil, tapi urut untuk khusus ibu hamil jadi perut dan bagian2 tertentu tidak boleh diurut, kalau bude yg ngurut/pijet itu sampaikannya ke saya begini diurut Supaya urat2 di tangan, kaki khususnya selangkangan ke bawah itu lentur, jadi mempermudah waktu melahirkan mengurangi rasa sakit juga... Tergantung tukang urut atau tukang pijetnya bisa pijet khusus ibu hamil atau nggak...

bissmillah aja bund. kalo gak yakin mending jangan . krna kalo mau urut , antara kita sama yg urut harus saling percaya . sy wktu anak pertama urut usia 7 bulan. Alhamdulillah gpp . malah enak ... yg td nya posisi perut gepeng pas abis d urut jd lancip ,bagus gtu . d urut nya jg gak kenceng kaya urut pegel2. cm di elus2 aja sama di doain. semoga bunda dan calon debay sehat2 semua ... aamiin

udah banyak bun beberapa kasus dalam medis terjadi solusio plasenta atau plasenta nya lepas terlebih dahulu dan bisa menyebabkan kematian janin sala satu faktornya karna di urut , mungki yg di urut gak semua terjadi ,, seperti itu cuman mencegah lebih baik bun , soalnya kalau usg pasti saran dr nya gak boleh di urut semoga bunda fan bayinya sehat selalu

dulu sy sempet disuruh urut perut waktu bayi sy sungsang bun. alhamdulillah sy bisa nolak dgn alasan dilarang oleh obgyn saya karna kandungan saya pas hamil tm1 sempat ngflek. dan sudah tidak diperbolehkan lagi karna bahaya buat kandungannya. walaupun skrg pas udh lahiran kadang suka di nyinyirin kalo ngeluh sakit badan katanya itu karna badannya ga dk bener2 sama paraji.

saran ajh sih bun,mending jangan... waktu kehamilan anak pertama saya diurut saat udah hmil besar udh bulannya klo gk salah ktanya biar lahirannya gampang... ehh gak lama stlh urut jdwal usg dan hasilnya saat usg ketuban udah keruh ,dokter langsung nebak klo saya hbis urut.. soalnya usg² seblmnya semuanya normal.. untung ddny gk knpa² .. jdi mending gk ush bun

.sebnarnya trgntung tukang urut nya sih bun udh pegalaman ato ngk dia soal urut2 apa lgi di perut hrus btul2 pndai. sya skrg lgi hamil ank ke 3 usia 8bulan dari ank pertama sring di urut2 krna kebiasaan kluarga klo hmil hrus di urut hamil 5bulan smpai 9 bulan wajib.sya mah ikut2 aja .alhmdulilah blm ada mclah apa2 sma kndungn n lahirnya jga lncar2.

3y trước

Kalau yg urut saya bun, perut smaa sekali gak boleh diurut sama beliau, dan bagian pinggang dan bagian2 tertentu hanya beliau lah yg tau, saya ikut aja,

mksudnya urut perutnya ya bun? klo hamil mmg pegel2 sih badan klo sya pling urut kaki sma tangan buat ngendorin urat yg kaku2 krna kecapekan cmn urut perut ga boleh bu, trus sya klo baca komen2 dibawah mak paraji itu apa sih bund sya nggak paham cmn sering dengar di applikasi ini sebut mak paraji hehe..initinya jgn mau dipaksa2 urut perut ya bun bahaya khawatir knpa2

Gausah diurut gppa bun . Sekarang manut dokter aja yuk .. Aku waktu hamil pertama umur masih jalan 3bulan sama mertua suruh urut jadi aku urut diantar sma mertua, trs pas 3bulan nya eh keluar flek dan janin didalam kata dokter ngga ada detak jantungnya . Sekarang hamil ke 2 disuruh urut lagi aku ga mau bun manut dokter aja katanya ibu sendiri 😁😁

kalo pengalamanku pribadi istilah pijit didukun bayi itu bukan pijit/urut yg gimana ya bunda.. tp menurutku hampir sama prakteknya kaya waktu periksa kandungan di bidan. jadi perut hanya diusap dipegang posisinya aja sambil beliau komat kamit baca doa bukan diurut yg menyakitkan yg sampai keluar flek. Tp mungkin tergantung si dukun bayinya aja bunda

harus tegas itu anak mu,itu hak mu mau di urut atau gak,yg jelas nya sih bahaya ya, kita kan gak tau nantinya bakal gimana,apasalah nya berikhtiar jngn di urut,yg penting baby udh sehat di dlm,ngapain di usik2, pengalaman saya wktu anak pertama di urut meninggal wktu di lahirkan,smua kembali ke diri masing2.soalnya bnyak pro kontra nya klo bahas soal urut