Tas lahiran

Bun mau tanya, kalau biasanya bunda cuci baju buat persiapan lahiran debay nya di umur brpa ya?? Saya skrg pas 7 bln, lgi galau mau nyicil perlengkapan dlu atau baju dlu.. Trus nyiapin tas lahiran di umur brpa ya?? Pas 7 atau 8 bln ya Bun?? Maklum yaa Bun, saya first mom,.. Jadi niat nya mau nyicil blnja keperluan lahiran nya pas akhr bln ini sama akhr bln Jan.. Perkiraan HPL awal Maret Bun.. Bantu masukan yaa.. Terimakasih 🥰🥰#bantusharing #seriusnanya

33 Các câu trả lời

Hamil pertama : saya kumpulin baju lungsuran saudara dan teman banyak yg sobek saya jahitin satu per satu, bedong pakai jarik yg saya potong memanjang jadi 4 bagian dan di jahit neci. Perlengkapan mandi, perlak, bak mandi saya beli baru. ini semua selesai saat hamil 9 bulan, posisi ekonomi sulit. Hamil ke 2 : Beli baju bayi bekas 100ribu 1 tas indomaret, mulai beli baju baru usia 3 bulan karena gendut banget. Peralatan mandi dan yg lainnya beli baru lagi. ini clear di usia 8 bulan, bahkan saat ke klinik lupa bawa tasnya yg udah di siapin baju bayi. Baru merintis usaha waktu itu. Sekarang Hamil anak ke 3 usia 3bulan, rencana pakai bekas si kakak ke 2. Paling cuman beli bak mandi sama perlak doang. Ini posisi suami saya ekonominya sudah membaik dan saya juga kerja, nanti tm 2 saya resign 😁 Semoga g kelupaan lagi bawa tas bayinya. Semangat sampai lahiran bunda 🧡

aku hpl 30april. tp udah nyicil² sejak tau hamil. Maklum gaji bulanan kudu bisa ngatur dan nyicil soalnya kalo ga gitu besoknya repot. pertama sih aku beli kaya tas, perlak, folding hanger, bedong, popok gurita, dll. terus nanti bulan besok mau nyicil lagi kaya bak mandi, keranjang baju bayi, pakaian bayi dll. aku beli online semua sih, bebelian langsung maklum miringan online kalo beli ap² plus menghemat energi.

saya nyiapin perlengkapan tas itu dari 8bulan, kebetulan hpl Januari,awal Desember ini udah selesai packing tas lahiran dari baju2 dan perlengkapan bayi, perlengkapan buat saya dan suami,dan paling penting juga semua dokumen udah disiapkan jadi tinggal santai nunggu kontraksi, kalau kontraksi udah tinggal angkut aja tas , kalau disiapkan jauh2 hari jadi ga buru2 atau panik kalau tiba2 kontraksi dan ga ada yg ketinggalan juga

kalo saya waktu itu kumpulin dulu uangnya. setelah itu baru beli beli semuanya di si oren. setelah baju datang langsung dicuci semua, dilipat, masukin hospital bag. kalo bisa sih 8 bulan udh ready hospital bagnya. karena kita kan gatau lahirannya pas uk 36w pas atau lewat hpl. yang penting kalo udh bulannya udh siap. kalo keadaan urgent tinggal bawa.

Aku anak pertama hpl awal Januari 😆 Mulai beli2 itu dari 7 bulan, pas 32 w baju dan yang penting semuanya udah ready. Nah tinggal nambah2in kalo ada yang kurang pas lagi promo2an online. Baju udah pada dicuci dari 34w. Jadi 36w udah rapi lemari sama tas lahirannya. Tinggal nunggu Dede launching. Bismillah

2y trước

Semoga kita semua lancar ya Bun lahirannya 😆😆 Aku juga rantau patokannya 36w dah ready semua aja yang penting2. Hihi Nyicil dari 7 bulan cekoutnya, huntingnya mah dari jauh2 hari 🤣

sy mulai nyicil perlengkapan bayi kyaknya skitar 7 - 8 bln deh bun . inget bgt mo nyicil perlengkapan .tp msh mikirin acara 7bulanan . stelah acara selesai baru plong pikiran .jdi nyicil perlengkapan deh . sm persiapan tas lahiran juga . setelah semua selesai dibeli .dicuci" .bru deh packing . semangat ya bundaaa

aku nyicil" dulu bun.. beli-beli prlngkapan kbnyakan dri hamil 7 bulan (baju, bedcover, perlak, alat mandi dll).. trus dicuci beres lngsung dipacking dikit".. ntr dicentang catetannya yg uda masuk tas.. itu aja masi ada yg ktinggalan 🤦‍♀️untung ada ortu, jdi lngsung pulang lgi ambil barangnya😅

Bun ikut nimbrung juga ya😁 kalo saya blm ada persiapan sama sekali padahal usia kehamilan udh mau masuk 32 week 😁 soalnya kata orang tua di kampung mah pamali jangan di siap²in dulu 😅 ywdh nurut aja sama orang tua 🤗 padahal udh ngebet bgt pengen check out barang² nya pada lucu😁

saya belanja umur 28w(mastiin jk nya dlu). cuci cuci 2 minggu (milik nyuci biar ga kecapean). udah bersih semua, langsung siapin tas bersalin buat saya dan debay. eeh uk 34w kena covid. pulang ke rumah 36w, lahiran 40w. enaknya tuh abis sakit persiapan lahiran udah beres, jadi tinggal pemulihan. bun

2y trước

*nyicil nyuci*

kalau udah lengkap mending di cuci sekarang sih biar langsung siap semuanya, soalnya pengalaman saya kemarin nyuci perlengkapan bayi lumayan capek Bun, apalagi saya gak tau ternyata hplnya maju jadi waktu udah tinggal berangkat harus masukin baju²nya ke tas dulu