1 tahun 1 bulan belum tumbuh gigi

Bun mau tanya kalau anak udah 1 tahun lebih belum tumbuh gigi sama sekali itu kenapa ya? Padahal mpasi nya naik teksture bertahap sesuai usai bahkan sekarang juga udah makan nasi walaupun belum tumbuh gigi Apa ga masalah ya usia segitu belum ada gigi nya?

2 Các câu trả lời

bisa jadi krna genetik atau kekurangan kalsium. sya dlu waktu kecil tumbuh gigi pertama di usia 14 bulan, dan anakku tumbuh gigi pertama di usia 12 bulan. sya juga lihat vidio di tiktok anaknya blum tumgi di usia 15 bulan, di ajak ke dokter gigi katanya ga ada masalah cuma mmg pertumbuhannya lambat. batas maksimal blum tumgi pertama usia 18 bulan. klo misal usia mendekati 18 bulan ga ada gigi sma skli silahkan konsultasi ke dokter gigi.

kalo kata dokter itu maksimal umur 17 bulan bun, kalo 17 bulan masih blm ada tumbuh gigi mesti konsul.. bagusin lagi aja asupan protein sama kalsiumnya aja, bisa dr makannya atau susunya..

1y trước

asupan kalsium dari mana ya ka kalau makanan contoh nya?