w11 trimester pertama

Bun mau tanya jika usia kandungan baru 11w tapi gak minum susu hamil itu gpp kan bun ? Itu harus nunggu d saranin bidan apa gimna bun ?

34 Các câu trả lời

Susu hamil ga harus disaranin dokter atau bidan bun Tapi aku semenjak mual ga pernah minum susu hamil lgi sampe sekarang 18w3d😅 kayanya klo liat susu hamil tuh mual ajh Jadi cuma rutin minum vitamin ajh sama makan2an yg bergizi alhamdulillah kata bidan dan dokter dedenya sehat2 kok😇

Hallo sis Saya malah tidak di rekomen susu hamil oleh dokter saya.. dia blg jgn susu bubuk karena full of chemical and high in sugar. Jadi saya sampai hari ini consume fresh milk, bisa low fat greenfields, bear brand, tergantung mood aja 😁

Aku ga minum,wktu 5w doank rutin sampe 10w selebih nya mual ga minum lagi Alhamdulillah anak ku lahir ga besar ga kecil pass dan alhamdulilah sehat semua tinggal kita nya aja jaga pola makan sama yg sayur"an sama buah rutinin

Saya gak minum susu hamil sampe skrg, bun. Karena gak cocok, coba 2 merk susu hamil selalu diare. Jadinya minum susu yg lain, kadang UHT kadang milo, ovaltine, dll. Selama makan sehat dan minum vitamin insyaAllah gpp.

Saya dr tau postif walau dr testpack sdh konsumsi susu hamil. Sampai sekarang 22w3d masih lanjut.. krn kandungannya bagus bun, kalau dpt vitamin dr dokter sy minum malamnya, paginya susu 😅

Gak wajib sih bun. Kata bidan yg wajib itu vitamin sama makanan sehat nya. Susu hanya pelengkap. Kalo minum lebih bagus. Aku minum susu kalo pas lg gak doyan makan bun, gak rutin juga.

Kalau dulu konsul gizi. Kalau bundanya sudah yakin nutrisi tercukupo tdak perlu susu tambahan tdak apa2. Tpi jikaa blm yakin dan doyan silahkan minum tanpa harus ada saran dokter. Hehe

Bebas bun cuma buat pelengkap ajah kok, kalo aku disaranin bukan susu hamil tapi susu apa ajah boleh akhirnya lebih milih uht soalnya minum susu hamil malah enek.

Sy minum susu hamil hanya pas usia 7-8wk aja. Skrng sudah 21 wk nda pernh lagi minum susu. Alhamdulillah dedenya sehat2 jga. Yg penting konsumsi makanan yg sehat

gapapa, ganti aja sama vitamin lain. asam folat harus masuk bun selama tm1. buat tumbuh kembang anak, fisik dan organ2 tubuh anak.