Ruam popok

Bun mau tanya ini ruam popok bukan ya? Anakku udah dikasih salep dari puskes ga sembuh2 malah makin banyak harus gimana ya??

Ruam popok
48 Các câu trả lời

bila memburuk/meradang/meluas/Gejala kulit lain timbul dibanding eksperimen pakai produk yg direkomendasikan tanpa memahami apa Jenis nya/obat keras atau tidak/ sesuai dengan diagnosanya atau tidak/ cocok dengan tipe kulit atau tidak/ anaknya toleran dengan alergi atau tidak dll, sebaiknya konsultasikan ke dsa, bila berlanjut baru ke dokter kulit ya mama. coba pakai popok kain/celana poop dulu. paham bayi mama sedang diare, tp memaksakan keadaan dengan gunakan pospak juga bukan solusi tapi memperburuk keadaan kulit anak 😢 anak pertama saya sering ruam Karna ga cocok kandungan pemutih pada pospak. anak kedua pernah ruam karna jamur akibat keringat berlebih di cuaca panas. beda diagnosa saat itu beda penganan beda pengobatannya mama 🤗 bila belum konsul, cus ke dsa untuk pengobatan diare plus masalah kulitnya 🤗 dibawah link netralisir dan cara perawatan ruam pendamping pengobatan dokter ya mama. biasanya proses pengobatan jadi lebih cepat krn cara ini rekomendasi dsa Dan spkk anak2 saya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya 🤗

pastikan dulu mom lagi ke dokter mom. dan apakah popok yg digunakan sekarang digunakan juga sebelumnya (popok yang sama tapi sebelumnya gak muncul ruam, sekarang muncul ruam). anak ku gitu kmaren. dia tetap pake popok yang sama berbulan2. terus tiba2 muncul seperti ruam, aku mikir lagi, kok ruam sih padahal sebelumnya gak pernah ruam. aku gak pakein dia popok lagi kecuali tidur, sampe 4 hari ruamnya gak hilang dan berair. berobat lagi ternyata itu virus. di kasih salep aciclovir. jadi sebaiknya, kontrol ulang ke dokter Bun. biar lebih pasti.

sekedar share aja ya bun... anak ku juga kena ruam meskipun pake diapers merk apa aja.. kebetulan anak aku masih 3 bulanan, pusing banget mikirin gimana supaya cepet sembuh... akhirnya karna banyak produk ga cocok dna bikin kulit anak kek melepuh.. aku pakein salep miconazole tipis" di pagi hari trus timpain bedak, biar kering terus.. (diapers juga di longgarin) siangnya aku olesin sudocream timpain bedak juga , sore, pake miconazole, malam pake sudocream.. alhamdulillah 3 harian sembuh... pdahal ruamnya hmpir sebulanan kek nya

ini sama kaya anak sy kayanya ya bun.. dia suka garuk2 kalo celananya lg dibuka. waktu itu ga sy pakein popok dulu,terus saya bawa ke DSA, udah diperiksa kata DSA nya kemungkinan karna popok alergi dari karetnya. terus dikasih salep tp pas dikasih salep malah makin banyak. akhirnya sy stop salep yg dari dokternya, terus saya pakein sabun giovan kalo mandi, abis mandi sy balurin bedak salicly yg tempatnya putih bulet alhamdulillah udah sembuh skrg.

3y trước

oke bun nanti aq coba makasi ya bun😊

Bunda, kl lg ruam popok lepas dulu pemakaian popok nya sampai ruam sembuh… percuma di obati kl masih di pakaikan popok Anak sy pernah ruam popok, dan penyembuhan ketika di obati dan lepas popok cuma 2 hari sudah kering dan tdk gatal lg Jd bun, lepas ya popok nya jgn di pakai dulu

3y trước

iya bun ni aq coba pakai clodi, makasi bun😊

mungkin ga cocok diapers nya mom, coba gabti yg lbh halus, trs kl aku sih wlpn diapers mengklaim merk mereka tahan 10jam, biasanya 4 / 5 jam aku udh ganti, dan pakein pure bb rash cream di area pantat dan selangkangan dede smg lekas membaik ya mom kukit dede bayinya💚

Ke dsa bun kasian psti rewel Kalau saya dulu ga pakai pospak sebulan, terus disuru pakai pospak merk pampers kalo dah sembuh, salep dari dsa dulu myco z dan tiap pipis pup dibersihin pakai kapas bola, terus dikeringin pake tisu paseo baby😓

kasian 😭 coba ganti diaper bun. dulu waktu newborn anakku aku pakein mamypoko pernah gitu tp dikit. pas aku ganti ke sweety jd gk gitu lg. soalnya katanya diaper juga cocok cocokan. atau coba pake popok kain dulu aja bun

klo saran saya yah bund mendingan jangan kasih popok pants dlu bund kasian itu ruam popoknya udh parah kya gt kadian k anaknya mendingan gpp banyak nyuci dari pada anak gatel2

hentikan pake popok bun ,coba pake clna pendek aja dlu yaaa . kasih minyak kelapa . awal pake air panas campur garam trus oles2 kan sudah tu kasih minyak kelapa oles2 lagi