Hamil tua pindah kontrakan

Bun mau tanya ini mitos atau fakta. Dan udh ada yg pernah ngalamin gak. Aku kan hamil 35 Minggu. Terus saat ini kan aku ngontrak di perantauan kontrak nya yg sekarang itu sempit banget. Mau taroh barang perlengkapan bayi pun bingung. Terus aku dan suami punya niat mau pindah kontrakan yg lebih besar dekat2 ini. Karena nanti pas lahiran ada mama aku dan adek aku yg datang nemenin aku. Klu masih di kontrakan yg lama untuk kami berdua aja sempit apalagi ketambahan mama dan adek aku. Jdi kami putusin buat pindah, awalnya gak ada masalah tpi pas suami cerita sama keluarga nya yg ada di Jawa klu mau pindah gak dibolehin sama keluarga nya yg di sana katanya nanti klu pindah bayinya berubah lagi jdi muda. Yg awalnya hpl 20 Desember bisa mundur jauh soalnya udh Hamil tua tpi pindah2. Hbis itu suami langsung ragu buat pindah padahal aku udh gak sanggup lgi liat keriwehan barang2 aku yg ada di kontrakan ini rasanya stres klu liat kontrakan yg sekarang karena gak rapi dan sepit. Memang dulu aku pernah denger mitus kaya gitu tapi aku coba tidak menghiraukan mitos tersebut. Menurut bunda2 itu bener apa gak sih? Klu hamil tua gak boleh pindah2 rumah

55 Các câu trả lời

Ga bener bun, itu mitos. Yang bener itu khawatir bumilnya kecapean sama banyak debu kalo pindahan. Aku dulu waktu hamil juga ngontrak, disebelah kontrakan banyak beud penganten baru yang baru hamil pada pindahan bun. Dibawa santai aja.

astaghfirullah bun masa si? aku hamil jalan 6 bulan mau pindah kontrakan tanggal 25 November ini, alasannya sm persis karna kontrakan yg skrg sempit bgt .. tp aku ttp harus pindah bun Bismillahirrahmanirrahim aja yah bunda 🥺🤲🥰

setau ku bun yg kek gtu nyebrang pulau kek misal dri jkrt ke madura gtu kan nyebrang laut ya, itu bisa jdi muda lg kandungannya soalnya dpt crita dri bumer dia ngandung anaknya (suamiku) smpe 10bln krna ada niat buat lahiran di kampungnya

10mo trước

ya bun keknya smua yg diomongin mertua atau orgtua itu mitos smua deh, ini aja dpt crita dri ibu suami🤣

Mitos bun, waktu hamil anak pertama sya dlu pindah kontrakan juga di usia kehamilan 8bulan. Alhamdulillah semua aman. Yg perlu diperhatikan ketika pindah rumah itu bumil jgn terlalu bnyak angkat2 barang, apalgi barang yg berat

mitos Bun , yg bener hamil tua jangan kecapean kalau emang iya mau pindah bundanya jangan angkat barang2 ntar cape terus ngeflek. secara logika ga masuk akal usia kandungan ke restart jadi lebih muda cuma perkara pindah rumah

sebenernya itu kepercayaan aja ya bun, aku kmrn usia 36 minggu pindahan dari kos ke rumah baru aman aman aja kok, nggak ada bayi berubah jadi muda, lalu lahiran di 38 minggu juha dedek bayinya aman sehat lahiran lancar semua

ak 36w pindah kontrakan ga ada apa2, cuma gtu yg pindahin barang semua suami. kalo bisa udh hamil gede jgn cape2, ya tugas mu cukup ngelakuin hal2 yg simpel aja.. takutnya kecapean malah brojol sblm waktunya, gitu doang..

lah gimana ceritanya hamilnya jadi muda lagi hehe, aku dari jawa kak jateng tepatnya, aku pindahan rumah wkt hamil 8 bulan, alhamdulillah lancar persalinan malah maju dr hpl, anakku juga sehat2 skrg dah usia 7 bln

MITOS aq hamil pertama pindah 2x pertma hmil 4buln yg kedua hmil 7buln ... ga ada kaitannya .... yg g boleh pindah waktu hmil tua tkutnya pas lg beres2 atau lg djalan brojol dh tu si utun .... 😅

saya hamil pindah kontrakan 2x Alhamdulillah anak saya udah mau 4th. kalo menurut saya hanya mitos si bun. tergantung. bundanya aja gimana yang penting bunda jangan ikut angkat berat dan kelelahan aja