Ciri bayi dehidrasi

Bun mau tanya ini kira-kira salah satu tanda dehidrasi bukan ya, pemakaian pempers 4 jam cuma pipis segini dan warna pipisna kuning cerah. Tapi anaknya aktif ceria, mata ubun-ubun juga gak cekung nangis masih ada air matanya. Usia bayi jalan 5 bulan #seriusnanya #firstmom #bantujawab

Ciri bayi dehidrasi
7 Các câu trả lời

kalau hanya lihat dari belas pipis di diapers ga bisa valid bun. itu kan warna kuning karena emang gitu semua diapers kebanyakan menguning kalau kena pipis walaupun aslinya urinnya bayi gak kuning2 banget. Parameternya jumlah berkemih ya bun, dicek dalam 24 jam berkemihnya berapa kali. Kalau ini emang harus pake popok kain sih lebih pasti ngitungnya.

ciri ciri dehidrasi memang salah satunya pipis bayi jadi sendikit, tapi disisi lain juga ada ciri ciri yg lain, bun mungkin dedenya keringetan, jadi metabolisme yg di hasilkan dikeluarkannya lebih banyak lewat keringet di banding urine, anak ku juga sempet semaleman ga pipis padahal suka kebangun minta mimi

4mo trước

emang bun anak saya keringetan terus jadinya pipisnya yg dikit

Berat badannya gimana bun? Kalau aman gausah ragu bun, aku kemaren sempat ragu juga anak suka nolak susu trus pipis rasanya tiap ganti popok dikit terus. Pas cek bulanan ke DSA berat badan aman tumbang anak aman. Jadi gausah khawatir bun, mending bunda cek langsung ke DSA kalau bunda ragu ya.

kalau ragu coba pake popok kain dulu bun, kalai sehari pipisny lebih dari 6x berarti anakny terhidrasi. dari warna urinny sih keliatan normal, biasany yg dehidrasi tuh warna urinny pekat bhkan cenderung sampe orange atau coklat

Engga buuun, aman itu. Anakku juga gitu, udah pernah dibawa ke DSA juga karena khawatir. Ternyata gapapa kata dokter. Yang penting bayi masih aktif, kuat nyusu, dan ga rewel, insyaAllah gapapa. Rajin rajin susuin aja ya.

kn emang dlm 3jam itu cuma 1x pipis bun yg wajib tuh, mgkn itu dedeknya emg baru 1x pipis aja makanya msh keliatan dikit dipempes

mungkin pampers berpengaruh soalnya aku coba merries pipisnya kuning d pampers