Imunisasi Bcg usia 1/2bulan

bun mau tanya imunisasi Bcg untu bayi usia 1atau 2bulan apakah ada efek sampingnya ?

16 Các câu trả lời

Umumnya tdk ada efek demam maa, tp biasanya 1-2bulan pasca imunisasi bcg akan muncul benjolan dibekas suntikan, mama bs searching ttg imunisasi bcg di tap atau web parenting/kesehatan lainnya utk lbh detailnya

bcg usia 1 bulan tp coba cek lagi buku KIA nya. ga ada efek demam, cuman bakalan muncul benjolan di area yg sudah disuntik, itu gpp ga usah diapa2in nnti kempes2 sendiri

saya suntik pas usia 1 bulan Bun, awalnya gapapa tapi makin kesini (usia anak 4 bln) baru muncul benjolannya yg ketara bgt 😄sampe dikira suami saya itu bisulan😂

tgl 4jan23 babyboyku imun BCG ku tanya dipuskes ada efeknya ga? katanya ga ada efek bun dan sampai sekarang Alhamdulillah Sehat wal'afiat

1 bulan bun, coba cek buku pink dedeknya bun dsna lengkap ko usia2 brp aja wktu vaksin dan vaksin nya jenis apa aja

efeknya kemungkinan bekas suntikan akan jd bisul tp ga semua baby sih. di baby ku ga ada bisul tp ga masalah

efek samping demam gaada mba tp nanti muncul benjolan di bekas suntiknya. itu normal dan ga perlu diapa2in.

anak sy usia 2 mnggu imunisasi bgc di puskesmas, alhamdulillah gpp. ga panas, ga rewel juga

bcg ga ada efeknya bun. cuma biasanya luka bekas suntikannya rada bengkak

BCG gak ada efek sampingnya bun. BCG itu untuk mncegah sakit cacar bun.

1y trước

BCG itu mencegah TBC bunda. yg mencegah cacar itu varisela, vaksinnya tidak dicover pemerintah jadi bayar mandiri di RS.