Mengenai 7 bulanan

Bun, mau tanya. Hpl 22 juni, ngadain 7bulanan/mitoni tu kpan yaa, soalnya tanggal nya pas puasa. Apa boleh diadain pas usia kandungan 6 bulan?#seriusnanya

19 Các câu trả lời

serius nanya bunda2 aku ga ngrti 4bln/7bln karena inikan adat ya bukan hal wajib dalam Islam. ini tu adat mana ya? dan emang ada syarat2nya ya? jujur keluarga dr pihak saya ga ada yg begini karena ibu memang pegangnya ya ke hadis dan Alquran cuma kata ibu sykuran dalam artian minta bayi di doain untuk keselamatan ibu dan anak gpp. jadi suami emang sempat minta di Adain 7 bulanan dia org Jawa tp ngga tau jg yg beginian. emang kalau ngadain harus pas 7 bulanan/ di bawah 7 bulan ya Bun? soalnya hpl aku 20 Juni . kalau aku mikirnya habis lebaran aja ngadain sykuran buat doa bersama aja . itu hitungannya 7 bulan kan Bun habis lebaran? serius ini nanya karena emang ga ngerti 🤣🤣

kalo di tempat aku adain 7bln sebelum pas 7blnnya bun kalo bisa di usia 6bln an karena kalo di 7bln nya pas takutnya dd bayinya pingin cepet keluar banyak yg kek gtu siangnya 7bln eh mlm nya lahiran jadi kalo bisa di 6bln nya cuma ambil di tgl 7 17 27 yg ada 7 nya bun, aku jg tgl 7 maret nanti mau adain bun

boleh bund, saya juga mau ngadain 7 bulanan nanti sebelum puasa, usia kandungan belum genap 7 bulan, masih 6 bulan. soalnya klo pas puasa bingung nyari waktu yang tepat buat ngadain acara

kan hitungan nya kalo udh 27 week itu udh masuk 7 bulan bun,,, walaupun blm pas ke tanggal telat haid kitanya,, gpp karna udh itungan dari usia kehamilan kita 27week

gpp bun,aku jg kemungkinan bln puasa,lagian cm kenduri ngundang tetangga didoain pak kyai,besek ama snack dibawa plng ga dimkn disitu,jdinya malah cepet

kok sama bgt kita bun,,, aku juga hpl 22 juni,,, tp udah anak kedua jd gak ngadain 7bulanan lagi,,, sehat selalu buat para bumil dan debay nya semuanya,,,

bund hpl kita sama, ini juga masih bingung mau tgl berapa. soalnya hitungannya pas puasa, insyaa allah keluarga setujunya bulan ini

ga wajib sih bun, jadi ga harus sebenernya. tapi kalau bunda mau ya harusnya usia 6 bulan juga kayaknya gpp

aku hpl 24 juni bund, mau adain 7bulanan d usia 7bulan stgh bund gtu sih td hitungan org tua

7mo trước

sama bun saya jga hpl 24 juni

aku hpl 25 juni, niat aku adain 7 bulanan setelah hari raya aja bun.. pas usia 7 bulan tua...