HB kurang 😢

Bun mau tanya hb saya kata bidan kurang saya di suruh makan hati sapi sedangkan saya sangat tidak suka sama yg namanya daging sapi hati sapi pokoknya takut jijik geli gitu lihatnya lah bagai mana ya bun cara naikin hb tanpa makan itu biar selain makan hati sapi bun kasih tau yah bun plise 🙏🙏

53 Các câu trả lời

daun singkong bund. kalo di semarang sih yang biasa buat sayur oblok2 atau tau rolade gitu. atau kalo di nasi padang biasa jadi sayuran ijo nya itu lho. di sini namanya daun pohong. waktu dulu hb rendah disuruh banyakin makan itu, kornet, sama tambah darahnya diminum 2x1. soalnya saya pernah pendarahan terus transfusi 9 kantung juga. masuk rs hb cuma 6, keluar rs hb jadi 11.

HB saya bulan lalu rendah juga bun, cuma 10 koma berapa gitu, dan tensi saya juga merosot terus, gak pernah lebih 100. nah pas cek lab saya dikasi vitamin tambah darah, tiap malam selama 1bulan full itu saya disuruh minum itu, karna yg dari klinik gak mempan, dan sekarang tensi saya malah 130😪

Q dulu makan sayur bayem tiap hari sama ati ayam.. trus di kulkas selalu nyetok jus alpukat sama jus jambu.. saya rutinin itu.. pas saya tes lab HB saya 17,5 smpek kelebihen 🤣tp skrg say kurangin bun soalnya masih hamil trimester ke 2

Hb ku 9,5 tensi drah ku 90/60...pas terakhir cek lab...tp aku konsumsi buah naga pisang..syur daging..ikan..telor rebus 1hr 1x..rajin minum susu..gak minum teh atau kopi atau minuman manis lain selain susu n jus buah..alhamdulillah normal...

Kacang2an. Jus buah bit. Jus buah naga. Sayur2an ijo garus lbuh bnyak dari biassnya. Tetanggalu HB nya nyampe cuman 5 dan udh pusing banget, pandangan udh kunang2 gitu. Trus rutin minum jus buah bit. Ehh sehat lagi. Nenek2 padahal.

Ini resep dari temen saya, TM3 gak tau brpa week hb nya 6. Tiap hari makan telur rebus minim 3btr, bayam rebus, hati, daging, buah"an dan tiap hari minum jus buah bit. Minum zat besi 1x2. Dalam waktu 10hari hb jadi 12

Saya pas usia kandungan 4bln rutin banyakin makan sama sayur bayam, ngemilna diganti beli buah2an ditambah bikin susu kurma Bun 1hari 1gelas . Alhamdulillah pas bln kemarin di cek lagi hbnya naik.

Saya dari awal hamil Hb rendah di angka 7/8 susah banget naik nya. udah konsumsi sangobion ga ngaruh juga. Akhirnya 2 minggu sebelum HPL di resepin maltofer sirup alhamdulillah pas mau SC Hb udah 10

2y trước

Bun maaf ini postingan udh lama tp saya baru baca, saya mau tanya maltofer wktu itu disaranin brapa kali sehari?

Akku juga hb rendah bun...pas cek tgl 6 kmaren cuma 8,9 terus akku rutin tambah darah 2*1 trus makan pisang...sama minum jus buah bit...Alhmdulillah tgl 16 cek hb lagi udah naik jdi 10,3...

Jus buah bit bun, 2minggu lalu hb sya jga turun disarankan minum jus buah bit yg dicampur air jeruk atau perasan lemon. Cukup sehari 1x minum bun. Kata ny itu paling cpt naikin hb